en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Грузинское радио с московской пропиской

09.06.2010  |  18:00

6145.jpegС осени из Москвы начнет вещать грузиноязычное радио «FM-Кавказ». Ожидается, что станция станет синтезом общественно-политических и этнических передач и будет вещать на всю территорию России и Закавказье. Параллельно запускается и другой проект, посвященный непростому региону - журнал «Политика Кавказа».

О создании радиостанции и выпуске журнала сообщил президент медиахолдинга «Джорджиан Таймс»  и грузинской организации «Народное православное движение» Малхаз Гулашвили. «Все основные вопросы с вещанием уже решены», - сообщил он, добавив, что издание журнала «Политика Кавказа» на русском языке возглавит  российский общественный деятель и журналист Максим Шевченко.

Обоих в Грузии, мягко говоря, не жалуют. Осенью прошлого года Шевченко вместе с главным редактором газеты «Известия» Владимиром Мамонтовым и руководителем редакции СНГ и Балтии РИА Новости Аланом Касаевым входил в состав делегации, представлявшей Общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий конфликта Грузии и России.

Грузинские власти пропустили в страну только Касаева. Как заявил Мамонтов, российская делегация направлялась в Тбилиси с мирными, конструктивными намерениями, и подобная реакция в Грузии, возможно, связана с тем, что и он, и Максим Шевченко считаются консервативными журналистами, не стесняющимися высказывать в России свои государственные взгляды. Со своей стороны, Шевченко тогда добавил, что традиции, которые составляют лица народов, являются уникальными, а «удушающий ветер либерализма, стирающий национальную, религиозную идентичность - омерзительным и отвратительным».

Именно тогда на сторону российских коллег встал Малхаз Гулашвили. Он назвал инцидент  целенаправленной провокацией, рассчитанной на срыв работы общественной комиссии, которая не устраивает некоторых людей, не желающих, чтобы между Грузией и Россией были нормальные и дружеские отношения.

А в мае этого года Гулашвили покинул Грузию, причем через Южную Осетию. В Цхинвал он попал в обход погранпоста через Ленингорский район республики. По словам Гулашвили, решение сбежать в Южную Осетию было принято из-за преследования его и членов его семьи со стороны грузинских властей. Позже президент «Народного православного движения» прояснил ситуацию. Он рассказал, что против его сына осуществлялись различные провокации, нападения, поэтому Гулашвили был  вынужден увезти его из страны и обеспечить безопасность своей семьи. Вместе с тем, он пообещал основать в столице Южной Осетии представительство своего движения и в скором времени вернуться в Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100