en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Борьба за сплоченность

11.06.2010  |  17:59

6161.jpegРезультаты прошедших в Грузии выборов в органы местного самоуправления стали для оппозиции республики новым стимулом к объединению. Неудивительно, ведь  тотальное преимущество кандидатов от правящей партии Национальное Движение практически по всем округам было воспринято несогласными, как подтасовка и фальсификация. Вслед за Нино Бурджанадзе с совместным призывом объединиться выступили глава «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели и учредитель движения «За свободную Грузию» Ираклий Окруашвили.

Встреча бывших госчиновников, экс-премьера и бывшего министра обороны Грузии прошла в Париже. Ногаидели и Окруашвили обсудили политическую обстановку в стране и перспективы сотрудничества между партиями. Итогом их беседы стало совместное заявление, в котором оппозиционеры  дали оценку выборам и ситуации в государстве. По мнению бывших соратников нынешнего грузинского лидера, выборы 30 мая еще раз подтвердили, что Саакашвили и его режим борются только за сохранение своего господства и в этой борьбе цинично используют все ресурсы Грузии. В документе также говорится о разрозненности оппозиции, которая не в состоянии оказать реальное сопротивление действующему режиму и вводит народ в замешательство.

Ногаидели и Окруашвили полагают, что времени терпеть и ждать больше нет, поскольку из-за неразумных действий правительства в стране и так парализована экономика, растет безработица и эмиграция, увеличивается внешний долг, а все это ведет Грузию к экономической катастрофе. «Каждый день отчуждения от абхазов и осетин отдаляет перспективы воссоединения страны, - уверены оппозиционеры. - Остановить разрушение Грузии и начать возрождение можно только единством. Только этим путем можно будет сменить авторитарный и коррумпированный режим Саакашвили и достичь демократии и верховенства закона».

Что ж, за время, прошедшее с оглашения итогов местных выборов,  оппозиция уже не раз выступала с призывом об объединении. Одной из первых это сделала лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. По ее словам, 30 мая правительство Грузии официально оформило им же запланированные итоги выборов, поскольку избирательный процесс был фарсом, а не механизмом для решения проблем в республике.

Смотрите видео по теме: Результаты выборов были предсказуемы

Экс-спикер предложила оппозиционному фронту начать совместную борьбу, победой в которой станут досрочные выборы парламента и президента.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100