en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Дестабилизация независимости

17.06.2010  |  13:16

6174.jpegСтабильность на границах с Абхазией и Южной Осетией, как подтверждают июньские расстрелы в селах Реп и Дисеу, не входит в планы грузинского руководства. Ведь безопасность в регионе убаюкивает международное сообщество, а оставленные в покое новые республики продолжают укреплять независимость. Дестабилизировать ситуацию грузинские спецслужбы пытаются с помощью диверсий, заявляют в Цхинвале и Сухуме.

Стоило в приграничном осетинском селе Дисеу снять пограничный пост, как угроза грузинской агрессии снова дала о себе знать. В дом одного из жителей Анатолия Кисиева ворвались вооруженные люди, предположительно полицейские с грузинского поста МВД в селе Кошки. Мужчину расстреляли, после того, как он отказался выйти из дома. С тремя ранениями Кисиев был доставлен в республиканскую больницу. 15-летнего сына хозяина Роберта избили, когда расправились с отцом.

«Очередной попыткой грузинской стороны дестабилизировать обстановку в регионе» забочено Министерство иностранных дел Южной Осетии. Оно напоминает международному сообществу, что грузинская сторона отказывается подписывать документ о неприменении силы и не намерена налаживать грузино-осетинские отношения мирным путем.

Смотрите видео по теме: Приграничная провокация

Южноосетинский МИД также обратил внимание наблюдателей Евросоюза на трагический инцидент в зоне, которая подотчетна их миссии.

Состояние Анатолия Кисиева стабильное, несмотря на  сквозные ранения обоих плеч и голени, утверждают врачи. Сам он рассказывает, что в него стреляли четверо вооруженных грузин в военной форме. «Услышав грузинскую речь, я зашел в дом. Они стали кричать мне по-грузински, чтобы я вышел из дома. Я спрятался на втором этаже. Они стреляли в меня, в результате чего меня ранили трижды», - рассказал ИА «Рес» Кисисев. Нападавшие, по его словам, были уверены, что убили его. МВД Южной Осетии проводит расследование инцидента.

В Грузии отмалчиваются, не комментируя нападение в селе Дисев. Как полагает политолог Анатолий Чехоев, искать стрелявших в Тбилиси не будут. В крайнем случае, свалят вину на бандитов. Хотя в дестабилизации, по его мнению, заинтересовано все население Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100