en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Спасите наши Душети и Казбеги!

21.06.2010  |  16:26

6186.jpeg

Грузинских общественных деятелей беспокоит перспектива потери Казбегского района Грузии, прилегающего к Южной и Северной Осетиям, и перевод Душетского района в статус буферной зоны. Защитить страну от аннексии авторы открытого письма просят не свое правительство, к которому потеряли доверие, а международные организации. Не проще ли поменять антироссийское руководство в Тбилиси, чтобы вопрос напряженности в Казбегском районе снялся сам собой?

Открытое письмо об аннексии лидеры Общины Казбегского района и Альянса Национальных Партий Грузии отправили  в ООН, ОБСЕ, а также «народам и государствам мира». Опубликовало его русскоязычное издание «Свободная Грузия», оппозиционное правительству Михаила Саакашвили

Прекрасно понимая, что государственная принадлежность нескольких километров Трусовского ущелья, населенного осетинами, мир не взволнует, послание начинается с указания на более страшную угрозу в духе голливудской мифологии о российской агрессивности.

Москва, подчеркивают авторы послания, хочет вытеснить США с Кавказа и сделать эту территорию «зоной общей ответственности России, Турции и Ирана». «Сквозная цель этого плана - наглухо перекрыть Западу путь в Центральную Азию. Геостратегический замысел, полагаем, ясен», - подчеркивается в письме.

Реализация коварного российского плана в ближайшем будущем предполагает отторжение Казбегского района и перевод Душетского района Грузии в буферную зону, указывает группа активистов по защите остаточной целостности Грузии. Сценарий якобы будет напоминать события в Южной Осетии: Россия возьмется защищать соотечественников - осетин, притесняемых грузинскими властями. Авторы письма списывают все проблемы местных жителей на активность российских спецслужб, словно нет объективных причин для недовольства.

Но это далеко не так. GeorgiaTimes уже писала, что Казбегский район пришел в упадок после разлада российско-грузинских отношений.  Географически в райцентр - Степанцминду (бывший Казбеги) - проще попасть из Северной Осетии, чем из Тбилиси. Поэтому за продуктами, вещами, образованием и работой местное население тянулось во Владикавказ. Закрытие КПП «Верхний ларс» в 2006 году разорвало родственные узы осетин в Казбегском районе и за границей. За воссоединение семей выступило общественное движение «Дарьял», созданное в Северной Осетии.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100