en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Связь с Сухумом потеряна?

23.06.2010  |  18:08

6206.jpegНе дозвонившись до Сухума, наши коллеги в Тбилиси покрылись холодным потом: не работают грузинские телефонные коды. Вывод последовал незамедлительно: Россия официально присоединила к себе Абхазию. Прокрутив в голове эту логическую цепочку, акулы пера тут же просветили проспавших сие событие абхазов. А те как отвечали по грузинским кодам, так и отвечают.

Что обычно делает человек, если ему не удается дозвониться по знакомому номеру? Пытается попробовать похожие номера, справляется о неполадках с телефонной сетью. Но так поступает обыватель, а не прозорливый грузинский журналист, которого хлебом не корми, а дай написать об оккупации Абхазии со стороны соседней империи.

Как только код для звонка из Грузии в Сухум 8-122 не сработал, новостная лента тбилисского ресурса «Наша Абхазия» пополнилась оригинальной информацией: «Абхазию официально присоединили к России». При этом жители молодой республики этого даже не заметили, проспали важное событие в своей жизни.

Согласно заветам Ильича, захват страны надо начинать с телеграфа, почты и мостов, напоминают соотечественники преемника Ленина. И если Россия дала Абхазии свои телефонные коды, то она оккупировала страну, поясняют они.

Наверно, Казахстан, россияне тоже оккупировали? Ведь эта страна пользуется междугородным кодом +7,  таким же как Россия, и, в соответствии с логикой автора сенсации, Астана - тоже жертва «имперских устремлений» северной державы.

Впрочем, «счастливую семерку» Москва подарила «Абхазсвязи»  еще осенью прошлого года. С тех пор звонить туда можно и через грузинский номер 995, и через российские  840 для проводных или 940 для сотовых телефонов.

Никаких новшеств за полгода не вводили, рассказал GeorgiaTimes Тимур Пипия, начальник Сухумской городской телефонной компании.

- Никаких ограничений у нас нет. Как звонили нам из Грузии, так и звонят, - удивился самому вопросу ответственный за связь со столицей Абхазии. - Не стоит обращать на это внимание.

- А была ли задача оборвать связь по грузинскому коду? В Тбилиси говорят - этому помешали ранее только технические причины.

- Никогда мы такую задачу не ставили. Мы сторонники того, чтобы не было вообще никаких ограничений ни к получению информации, ни к тому, как от нас дальше эта информация распространяется. Это касается и связи тоже. Мы сторонники расширения всех видов связи. Это можно сказать - дезинформация.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100