en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Тбилиси, чемодан, вокзал, Россия

24.06.2010  |  18:35

6216.jpeg

После этого случая как-то язык не поворачивается говорить о свободной от коррупции Грузии и превосходной грузинской армии. Трое сестричек-школьниц и их родители Давид Давиташвили и Галина Озиашвили просят убежища в России, потому что министерство обороны выселяет семью прямо на улицу, игнорируя решение суда о предоставлении новой квартиры. А главное: на место многодетного ветерана боевых действий вселяют людей, вообще не имеющих отношения к армии.

Сразу надо оговориться, что за минувшие сутки из Грузии решили бежать две семьи. Об одной из них известно так мало, что некоторые комментаторы подозревают за сообщением о ней провокацию.

Речь о неназванном грузинском священнике, перешедшем на сторону Южной Осетии. Его семья остается на родине. По данным осетинских СМИ, его жена и четверо детей задержаны правоохранительными органами Грузии. Однако грузинская Патриархия пока не подтверждает исчезновение одного из своих пастырей, сообщает «Интерфакс-религия».

А вот другая грузинская семья вполне реальна, и история ее действительно может возмутить любого, кто не зомбирован виртуальными достижениями нынешнего правительства Грузии.

Наверно, когда солдат Давиташвили воевал с сепаратистами за единство своей страны в девяностых годах прошлого века (по крайней мере, так воспринимались конфликты с абхазами и осетинами со стороны Тбилиси), он не думал, что Родина отплатит ему такой монетой. И когда Давид с женой в трудные в демографическом смысле годы подарили Грузии трех детишек, они не думали, что кормильца уволят со службы при самой внимательной к армии власти.

Начались неприятности еще несколько лет назад. На служебную квартиру Давида Давиташвили глаз положил родственник влиятельного человека в Министерстве обороны. Об этом рассказал GeorgiaTimes генсек Партии народа Александр Шаламберидзе, который пытается помочь  семье военнослужащего.

Добровольно сержант отказался освободить жилое помещение, и его сократили из Вооруженных сил. К этому времени он уже получил удостоверение ветерана боевых действий. Человек, которому приходилось сражаться даже с террористами в Ираке в составе международного контингента, и не подумал отступать перед чиновниками.

Тем более, что идти с женой и детьми было просто некуда. Разве что разбить палатку перед парламентом на проспекте Руставели, так туда тут же подтянется оппозиция. А Давид Давиташвили вовсе не собирался выступать с политическими требованиями.

По грузинским законам, как ветеран он имеет полное право получить постоянное жилье, взамен служебного.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100