en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Убийственная иллюстрация для министра

24.06.2010  |  22:44

6220.jpeg

В страшном преступлении - убийствах под пытками -в Тбилиси обвиняют милицию Гальского района Абхазии. Жертвами стали, по данным грузинских СМИ, два брата. Вот вам и «продолжение этнических чисток со стороны абхазов», о которых без устали напоминает грузинский госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили. Что было в Гале на самом деле, уже не удастся совместно расследовать представителям Сухума и Тбилиси. Абхазия вышла из процесса Женевских переговоров, отказавшись быть антуражем на презентациях тбилисских проектов.

Нападением на грузинскую семью назвали трагическое происшествие в Гальском районе журналисты в Тбилиси. Если верить их сообщениям, на мирно проживавших грузинских братьев Анджапаридзе обрушилась неуправляемая месть абхазских милиционеров и российских военных.

Страсти разгорелись, по версии телеканала «Рустави-2», в селе Рафи (оно же Реп в абхазском варианте). Представители Гальского антитеррористического центра под руководством Давида Лолуа напали на семью Анджапаридзе. После трех часов пыток абхаз Руслан Бакба забил до смерти Гогиту Анджапаридзе. Его братья были жестоко избиты. Вепхвиа госпитализирован в больницу Абудзара и подключен к аппарату искусственного дыхания. Малхаз Анджапаридзе был перевезен в больницу Гали и сегодня скончался. Другие члены семьи находятся в милиции Тбилиси.

 «Оккупанты», по этой версии, требовали от Анджапаридзе признаться в убийстве главы администрации Репа - Дмитрия Кация. Его автомашину обстреляли неизвестные 4 июня. Владелец погиб на месте. За три дня до этого вооруженное нападение было совершено на автомобиль в селе Дихазурга. Сидевшие в нем таможенники были тяжело ранены. Прокуратура Абхазии возбудила уголовные дела по статье "терроризм" и занялась поиском преступников.

 А вечером в день убийства Кация в Дихазурге кто-то поджег несколько домов местных грузинских жителей. Правительство Саакашвили назвало это «карательными операциями в отношении грузинского населения» и потребовало международного расследования.

Почему следствие по делу о гибели Кация вышло на Анджапаридзе, и можно ли считать братьев невинными жертвами? Глава администрации Гальского района Абхазии Беслан Аршба сообщил GeorgiaTimes, что три человека из этого семейства были пойманы с автоматами Калашникова, один из которых был снабжен глушителем.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100