en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Американский интерес на букву Г

30.06.2010  |  19:06

6257.jpeg

Грузины тешат себя мыслью, что судьба их государства для США представляет  первостепенный интерес. Сейчас все грузинские информагентства тиражируют заявление чиновника Госдепа, призывающее Россию к «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии.. Значит, Грузия не брошена на произвол судьбы? Но если разобраться, нужна ли американцам грузинская демократия, целостность, экономическое процветание? Пока создается впечатление, что  единственный неподдельный интерес американцев в Грузии - ее антироссийская риторика.

 Если кто-то верит, что американцы шли в Ирак строить демократию, то советую поинтересоваться, на каких условиях там теперь  работают иностранные нефтегазовые корпорации, деятельность которых раньше была строго ограничена. А также подсчитать, сколько средств американских налогоплательщиков съели марионеточное правительство и американские компании, работавшие по контракту с Вашингтоном. Рядовые иракцы и американцы получили отрицательный результат от всей этой кампании. Воротилы некоторых сфер бизнеса - обороны, медицины, охранной деятельности - огромные прибыли. Американское государство обрело  влияние на богатый углеводородными ресурсами и идеологически сильный Иран.

Похожая история разыгрывается в Афганистане, куда приход НАТОвских войск отнюдь не принес счастья, справедливости и демократии. Зато обеспечил заказами оборонку США и позволил Вашингтону следить за среднеазиатскими потоками энергоресурсов. Особенно за теми путями доставки, что ведут в Китай - еще одну страну, претендующую на мировое первенство в ближайшем будущем.

Грузия согласилась строить американскую демократию без сопротивления. Хотя и ей удалось навязать за кредиты, а местами передать бесплатно для грузин, но далеко не бесплатно для американских граждан, огромное количество вооружений. Потом реализовать их в заведомо проигрышной войне в Южной Осетии, а после августа 2008 года продать еще энное количество, пополнив потери.

Кто-то говорит, что Михаил Саакашвили не так понял приказы Белого дома, кто-то - что Россия была согласна отдать Цхинвал, но передумала. Но если принять во внимание стратегию, которой пользуется американский военпром в других странах, то можно предположить, что заварушка в Южной Осетии была навязана финансово заинтересованными в войне лицами. Возможно, сигнал старта поступил из Пентагона. Ведь, как выясняют независимые исследователи, такие как Наоми Кляйн, чиновники в правительстве США, в том числе в министерстве обороны, весьма успешно сочетают бизнес с управлением государством.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100