en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Абхазия фестивалит по-крупному

07.07.2010  |  10:21

6303.jpegРоссыпью костров зажигаются по Абхазии музыкальные, театральные, детские  фестивали. Черноморский берег с неповторимым абхазским колоритом манит к себе не только праздных туристов, но и творческих людей. За место под этим солнцем, похоже, уже даже началась борьба.

Культурная жизнь в Абхазии этим летом кипит и бурлит. За нее взялись и власти, и энтузиасты. Курортные местечки только и успевают менять вывески с названиями мероприятий. То Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества   «Здравствуй Абхазия», организованный властями Сухума и Новосибирска, то рок-фестиваль Future Sound of Russia, созванный инициативной группой «Фолкцентр».

Впрочем, последнему состояться было не суждено. Punk TV, Dsh-Dsh! Uniquetunes и другие российские инди-группы лишились площадки для выступлений. Как рассказали GeorgiaTimes организаторы, неожиданно власти в Гагре, до этого обещавшие поддержку, отказались от своих протеже и потребовали арендную плату. Приехали сотрудники МВД, и фестиваль, на который уже были проданы билеты, не состоялся.

В  «Фолкцентре» не огорчаются. Нашли другое место. Ведь планов на это лето  - громадье. Организуются театральный фестиваль «МолОКО» - «Молодое око», Фаер фест «Душа огня», JAHгудзера 2010 - Регги фестиваль и, наконец, второй этнофестиваль «Полуденная Роса». Все эти мероприятия теперь пройдут в другом районе - Очамчирском, в Адзюбже.

Почему организаторы зовут всех в Абхазию? «Это единственное место на Черном море, где еще сохранилась девственная природа. Здесь нормальные цены и интересная еда. Ну, и, конечно, экзотика - субтропики,  пальмы, горы, дикие лошади, буйволы, шакалы», отвечает представитель центра Аделаида.

Фестивали, оказывается, самоокупаемы, так как билеты - платные. Музыканты приезжают за свои деньги, но питаются и живут на вырученные с публики средства. Можно было бы назвать это бизнесом «Фолкцентра», но прибыли он не приносит никакой. «На полном энтузиазме работаем», - говорит собеседница GeorgiaTimes.

И работают, надо сказать успешно. Зазвать в Абхазию на «Полуденную росу» уже удалось пару десятков групп, известных и не очень. Это «Буготак» и «Рада и терновник», «Вердан Колодъ» и «Жито», «Восьмой сонет» и «Северный цвет». Перечислять все смысла не имеет: кто-то может не приехать, кто еще пришлет заявку на участие. География этногрупп- от Новосибирска до Питера.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100