en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Упаси нас, Америка, от России!

07.07.2010  |  18:33

6308.jpeg«Нас спасет только Америка, и она просто обязана это сделать», - такую мысль внушают грузинским гражданам апологеты режима Михаила Саакашвили. Ощущение близкого конца в результате российского вмешательства их преследует постоянно. Очередное обострение этой фобии вызвала победа Бронислава Коморовского на президентских выборах в Польше, особенно на фоне прихода Виктора Януковича на Украине и свержения Курманбека Бакиева в  Киргизии. Где тут связь, и чем Америка обязана Грузии, разбиралась GeorgiaTimes.

Кто о чем, а вшивый о бане. Прозрачная и неоспоримая победа Бронислава Коморовского в Польше навеяла мрачные мысли на сторонников грузинского президента. Один из них, проживающий в Нью-Йорке и прославившийся в Рунете адвокатской статьей «Должен ли был президент бежать от российского бомбардировщика?», заявил буквально следующее: «Прецедент победы Коморовского является довольно опасным для Грузии».

Почему? Не секрет, что в случайную гибель бывшего польского президента Леха Качиньского грузины в большинстве своем не верят. Сразу после трагедии некоторые политики намеком, а другие прямым текстом, списали катастрофу VIP-самолета на действия российских спецслужб. Можно только изумиться предусмотрительности отечественных агентов - напустили туман под Смоленском, десять лет назад вырыли овраг перед аэродромом, а за двадцать лет до этого посадили дерево у взлетной полосы, за которое зацепился Ту-154.

После этой трагической истории Михаил Саакашвили всерьез озаботился безопасностью своих полетов и даже купил катапульту в личный самолет. «Народ может быть спокоен, если с президентом что-то случиться, он успеет спастись», - ерничали в оппозиции. И напрасно, потому что катапульта не сохраняет здоровья. Толчок при выбросе из самолета дробит позвоночник и нарушает нервную систему, провоцируя психические болезни.

Впрочем, грузинский президент давно уже страдает нервным расстройством в виде фобии на все российское и заразил ею все свое окружение. Поэтому и катастрофа с Качиньским, и выборы, на которых победил не брат Леха Ярослав, а его соперник, более уравновешенный по отношению к Москве Коморовский, воспринимаются как победа России и поражение ... нет, не Грузии, а США.

Кстати говоря, Коморовский за два дня до голосования отказался встречаться с навестившей Польшу госсекретарем США Хиллари Клинтон. Отговорился нежеланием пиариться.

И вот грузины, глядя, как попираются идолы демократии, взяли на себя смелость поучать Вашингтон. Как бы не повторилось в Грузии то, что случилось в Польше, на Украине и в Киргизии.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100