en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Европа должна обратить внимание на Грузию

28.11.2008  |  14:05

8/2/2/822.jpeg

...и на инциденты, происходящие на ее территории». Об этом 27 ноября заявил журналистам вице-премьер и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе.

 "На территории Грузии пока еще остаются оккупационные войска, а большая часть территории страны оккупирована Россией", - развил свою мысль  вице-премьер. -  Москва не только не выполнила соглашение о прекращении огня, но и постоянно нарушает его главные пункты».

Барамидзе потребовал от Запада не только внимания. Он настоятельно рекомендует выдать Грузии ПДЧ для приема в НАТО уже на ближайшей встрече глав МИД альянса, которая пройдет в Брюсселе 2-3 декабря.

«На этой встрече необходимо обеспечить механизмы, которые позволят Грузии влиться в НАТО. У России не должно создаться впечатление, что она смогла вбить клин между членами альянса и может праздновать победу, которую не одерживала!».

Несмотря на весь свой пафос, Барамидзе явно понимает, что сделать это будет очень трудно.

«Мы до последней минуты будем просить предоставить ПДЧ, - заверил он. - В том числе и у тех стран, которые воздерживаются из-за российского фактора».

Можно предсказать, что хлопоты окажутся напрасными. 9 из 27 стран альянса уже дали понять, что не допустят его предполагаемого расширения.  По крайней мере, сейчас. Самый близкий союзник Саакашвили в НАТО, президент Литвы Валдас Адамкус откровенно признал - ПДЧ Грузия может получить только чудом.

Несмотря на это, 27 ноября стало днем повышенной активности  и других грузинских министров. Они будто пытались перекричать друг друга. Каждый рассказывал, как плохо будет без НАТО несчастной Грузии. И как пострадает альянс, если Грузию не спасут в ближайшие пять дней.

Вслед за Барамидзе последовало выступление главы МВД Вано Мерабишвили. На заседании парламентской комиссии по изучению августовских событий он рассказал, как Россия завоевала Абхазию и Южную Осетию. И намекнул, что Запад покорят так же.

«Увеличение численности российских граждан на этих территориях было целенаправленной политикой, которая осуществлялась еще задолго до «революции роз. В 2000 году, во время президентских выборов в России, на территории Южной Осетии и Абхазии за Путина проголосовали 5 500 человек. В 2008 году за Дмитрия Медведева - уже 65 тысяч. Это ясный пример того, как драматически выросла численность граждан России. Она растет постоянно, и сейчас этот процесс касается уже не только Грузии».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100