en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Мечтательный министр...экономики

13.07.2010  |  20:32

6357.jpeg"Нет непотизму" - под таким лозунгом будет проводить реформу своего ведомства новоявленный министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия. Отныне эпоха назначения на должности родственников закончилась. Посты будут раздаваться, исходя из квалификации и профессионализма кандидата. Как бы Вере не прослыть на Кавказе, который испокон веков славится своей клановостью, белой вороной. Сможет ли молодая революционерка от экономики успешно провести операцию по искоренению коррупции? Этот вопрос корреспондент GeorgiaTimes задала  члену фракции Государственной Думы "Справедливая Россия" и Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Антону Белякову и

члену "Республиканской партии" Грузии Паате Закареишвили.

Вера Кобалия молода и красива - этот несомненный факт, скорее всего, был решающим критерием для той должности, на которую ее назначил Михаил Саакашвили. Его формула, что в правительстве должны сидеть умные мужчины и красивые женщины, постепенно обретает реальные черты. Кобалия заявила, что ее задача - искоренить не только коррупцию, но и, внедрив западный менталитет на Кавказе, плавным лебедем интегрировать Грузию в Евросоюз и Североатлантический Альянс.

Это смелое заявление весьма удивило и граждан Грузии, и парламентариев. Оказывается в грузинском правительстве процветают коррупция и клановость? А Михаил Саакашвили четыре года твердит всему миру о том, что такой проблемы в Грузии просто не существует. Очень неожиданно, что фаворит президента так явно заговорил о существовании подобных пороков.

Оппозиция скептически настроена по отношению к юному министру, громко выражает сомнения в ее компетентности, считая не более чем марионеткой для управления механизмами общей системы, в которой всего три главных человека - сам Михаил Саакашвили, министр внутренних дел Иване Мерабишвили и министр юстиции Зураб Адеишвили. Оппозиционные лидеры сомневаются, что Вера Кобалия может брать на себя полную должностную ответственность в текущих политических процессах. Сможет ли Дон Кихот в платье победить ветряные мельницы системы и утереть нос злопыхателям?

Паата Закареишвили: Я не согласен, что вся Грузия кланово управляет общественной жизнью - это не так, но в регионах такая ситуация присутствует в своеобразной форме непотизма, конечно, не такой глубокой, как трайболизм при Абашидзе в Аджарии. Я думаю, что она сможет на каком-то маленьком участке это искоренить, но по всей Грузии, наверное, нет. Потому что делают вид, что у нас все в порядке. Посмотрим, что будет дальше. Она, кроме красоты, пока ничем не выделяется. Ее служебное досье ни о чем не говорит.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100