en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Почем грузинские небеса?

14.07.2010  |  13:24

6358.jpegБдительность одного депутата может спасти небо над Грузией. Управление воздушным движением оказалось следующим кандидатом на вылет из списка запрещенных к приватизации объектов. Первым исчез трубопровод «Север-Юг», который грузины тут же дружно взялись защищать от возможной покупки российским «Газпромом». Теперь им не спится по ночам из-за того, что и  воздушное пространство захочет приобрести Россия.

Оппозиция Грузии уже не в первый раз встает на стражу государственных интересов. Иначе нельзя с таким правительством, которое так и норовит поскорее обналичить госимущество страны.

Вчера из запрещенных к приватизации объектов чья-то заботливая рука вычеркнула средства управления и контроля над воздушным движением. Именно вычеркнула, а не стерла. Но после исчезновения из списка магистрального газопровода «Север-Юг» парламентская оппозиция была начеку.

Первым обратил внимание на черную метку лидер национал-демократов Гурам Чахвадзе. И попал в точку: член парламентского большинства Лаша Тордия признался, что правительство действительно обсуждает вопрос о продаже авиационной системы. Правда, парламентский секретарь в правительстве Гия Хурошвили эти данные не подтвердил. Истина проявится в новом варианте законопроекта об объектах, не подлежащих продаже, который будет представлен на второе чтение в парламент после доработки. Что называется: следите за объявлениями.

На днях депутаты были огорошены перспективой продажи магистрального газопровода, связывающего Россию с Арменией и Ираном. Оппозиция ужаснулась: вдруг придет монстр-«Газпром» и поглотит важный транзитный участок? Никто в Грузии даже не засомневался в желании российской госкорпорации приобрести небольшую долю в куске трубы на территории враждебно настроенной страны.

Однако российские эксперты в интервью GeorgiaTimes указали на изъяны потенциального коммерческого предложения. Покупка 10-20 процентов акций газопровода при условии, что контрольный пакет остается у государства с таким непредсказуемым президентом как Михаил Саакашвили,  - слишком рискованное вложение. Оно сулит неприятностей больше, чем выгод.  

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100