en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Цхинвал страдает от липких рук

15.07.2010  |  19:53

6379.gifВ августе 2008 года Российская Федерация провела операцию по принуждению к миру с целью остановить грузинскую агрессию по отношению к югоосетинскому народу. После конфликта Цхинвал - столица  провозгласившей независимость Южной Осетии -  лежал в руинах. Россия для выполнения условий резолюции ООН, должна была внести собственный вклад в виде гуманитарной, материальной и финансовой помощи республике. Вскоре мировое сообщество сможет убедиться, что делает Россия для выполнения своих обязательств.

Суммарный объем инвестиционных вливаний со стороны России в независимую республику Южная Осетия с 2008 года составил примерно 26 миллиардов рублей - немалые средства для реализации масштабных проектов. Обе стороны отдают приоритеты проектам по восстановлению жилищного фонда.

На днях министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в очередной раз подчеркнули важность этого направления и договорились о том, что строительство жилья на территории республики будет выполнено в полном объеме. Почему тогда время от времени Кокойты выражает недовольство тем, как исполняются двусторонние договоренности?
Ответ очевиден: пока на повестке дня одним из главных вопросов остается вопрос - кто будет осуществлять финансовый контроль над теми средствами, которые Россия направляет в республику. Прошло уже почти два года, но инстанция, которая могла бы осуществлять подобный контроль, до сих пор не создана. По мнению заведующего отделом Кавказа Института стран СНГ Феликса Станевского, в республике идет обычная внутриполитическая борьба, и есть разница между правительством Южной Осетии и администрацией президента Южной Осетии:

- Эта разница, в общем, присуща любому государству. Нередко случается так, что одни силы стоят за одной администрацией, другие - за другой. Именно с этим связано заявление Кокойты о том, что он недоволен темпами восстановления республики. Не всегда те силы, которые поддерживают правительство, стоят за правительством. И наоборот. А для того, чтобы определить, откуда взялся дефицит бюджета, нужно внимательно изучить сам государственный бюджет. Я был бы рад, если бы у нас кто-нибудь внимательно смотрел за тем, как используются деньги, которые переводятся из России в Южную Осетию. У меня сложилось впечатление, что эти деньги в прошлом рационально не использовались. С тех пор, как финансовые потоки контролируется правительством, а не администрацией президента -ситуация улучшилась, но я не думаю, что она считается благостной. Там проблемы большие - независимо от того, кто контролирует финансовые потоки, - полагает эксперт.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100