en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Кто заказывает траурный марш для туристов?

16.07.2010  |  20:39

6393.jpegКогда грузинские журналисты пишут, что в Абхазии провалился курортный сезон, это вполне объяснимо. Российский турист на Черноморском побережье - нарасхват, и если его хорошенько напугать абхазскими изъянами, то можно переманить в Аджарию. Но ту же тему активно взялись муссировать и в России. Кому-то выгодно представлять Сухум, Пицунду, Гагры, Новый Афон в негативном свете...

«Имиджевые киллеры» из Грузии сообщают, что в Абхазии грабят российский туристов. Только страхование жизни стоит 250 рублей за каждый день пребывания, да еще сдирают 20 рублей за бланк. Что тут сказать? 20 рублей за бумажку - это, конечно, не трагедия для российского туриста. А 250 рублей берут за страховку на весь период отдыха. Если кому-то и попался в «Абхазском госстрахе» мальчик Бобби, который деньги любил, то это скорее можно назвать лохотроном, а не грабительством.

Есть и другие причины, по которым грузинские СМИ объявили о «туристической катастрофе» в Абхазии: плохой сервис, высокие цены, пробки на российско-абхазской границе.

В Грузии тем временем, как сообщают все те же издания, начался туристический бум. Количество визитеров выросло на 36 процентов по сравнению с первым полугодием прошлого года. Страну уже посетили 780 тысяч человек. Из них более 200 тысяч побывали в Аджарии. Всего Грузия в этом году планирует принять миллион туристов. Такую цель поставила новоназначенный министр экономики Вера Кобалия.

Эксперты говорят, что можно принять и два миллиона, если оптимизировать сервис: подготовить гидов, менеджеров, администраторов и официантов. И если, конечно, абхазский миллион переманить в Грузию. Этим будет заниматься только что открытая компания «Джеотрип-джи», которую учредили российские граждане. Она будет специализироваться на привлечении туристов из России, Украины и Белоруссии именно в Грузию. И антиреклама абхазского побережья ей явно на руку.

Но критика абхазских курортов выгодна не только этой грузинской фирме и грузинскому бюджету, на 5 процентов состоящему из туристических доходов. В борьбу за отпускников на Черном море еще весной вступили краснодарские чиновники. Абхазские власти были очень недовольны критикой в свой адрес со стороны главы Сочи Анатолия Пахомова. « Поначалу они брали тем, что у них дешевле. Да, пляжи там прекрасные, но они перестали убираться и не хотят упростить въезд, в результате чего на границе образуются пробки, - заявил мэр. - Так что они нам не конкуренты».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100