en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Грузинское правительство слушает голос разума

21.07.2010  |  17:42

6424.jpegСовет национальной безопасности Грузии в лице Эки Ткешелашвили заявил, что США больше не выступают против продажи грузинского магистрального провода, связывающего Россию и Армению, российскому концерну "Газпром". Заявление грузинского правительственного органа, давно не отличавшегося громкими заявлениями, напоминают "пробный камень", закинутый в сторону Кремля для того, чтобы оптимизировать диалог между Москвой и Тбилиси.

Возникает вопрос, с чьей легкой руки госпожа Ткешелашвили делает подобные заявления? Впавший в раж после встречи с руководителями некоторых стран СНГ грузинский президент решил раскрыть все карты и через государственный институт косвенно признаться в том, что именно Запад определяет политику Грузии? Только вот какой казус: еще два года назад вице-президент США Джозеф Байден подчеркивал, что в Америке обязательно будут организованы различные мероприятия для того, чтобы не дать России никакой возможности негативного развития ситуации. И сам Саакашвили то тут, то там открещивался от каких-либо связей с Москвой.

Теперь же даже оппозиция заговорила о том, что в приватной обстановке президент Грузии ведет переговоры с представителями российской власти для урегулирования конфликтной ситуации, в том числе и той, которая сложилась с непризнанными в Грузии республиками.

Наш собеседник, эксперт по вопросам Кавказа и глава НПО "Центр статегических исследований Кавказа" Мамука Арешидзе полагает, что настал тот момент, когда грузинское правительство должно прислушаться к голосу разума, который доносится не только со стороны России, но и грузинских союзников - Вашингтона и Брюсселя.

- Что там косвенно признавать? Это факт, что Тбилиси прислушивается к западным политикам. Но дело в том, что Саакашвили, прислушиваясь, не всегда делает то, что ему говорят. Если бы он слушал беспрекословно, в Грузии не было бы августа 2008 года и других ошибок. И, может быть, наша страна сейчас шла бы по другому пути. Тот же Кушнер говоря о том, что Франция признает территориальную целостность Грузии и сделает все, чтобы договоренности от 12 августа были выполнены со стороны России, также подчеркнул, что Тбилиси необходимо напрямую наладить диалог с Москвой. Но пока подвижек в эту сторону не видно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100