en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Молодожены бежали от грузинских традиций

21.07.2010  |  18:38

6425.jpegСогласие родителей на женитьбу молодых людей - важное условие брака в Грузии, а в некоторых уголках страны и по сей день обязательное. Для четы Зинаиды и Давида Одикадзе оно стало роковым. Из-за враждебных отношений с родней молодоженам пришлось эмигрировать. Но старушка-Европа их не приняла, и семью с восьмимесячным ребенком высылают домой. Возвращение ничего хорошего им не сулит.

Эта история достойна внимания кинематографа. Французские власти высылают из страны молодую грузинскую семью, нелегально пробравшуюся в Европу в 2009 году. Покинуть Родину их вынудили не экономические и не политические причины, а родовые обычаи, на удивление все еще теплящиеся в демократизированной стране.

Давид Одикадзе был жестоко избит родней после женитьбы. Ему потребовалось переливание крови. Но во время этой операции он заразился гепатитом С, что только прибавило горя ему и его супруге Зинаиде.

Молодые люди решились бежать из родной страны, где все друг друга так хорошо знают, что скрыться от преследователей невозможно. Сначала Одикадзе перебрались в Польшу, где в прошлом году был прямо-таки наплыв грузинских мигрантов. А когда в лагерях для беженцев начались беспорядки, молодая чета переехала во Францию. В Гренобле грузинским нелегалам удалось устроиться благодаря милосердию местных жителей. В октябре у них родился сын Георгий.

Но французская миграционная служба 7 июля сего года арестовала семью Одикадзе. Родителей вместе с восьмимесячным ребенком поместили  центр административного задержания в Лионе. Причем, во время задержания у Зинаиды произошел выкидыш, но сочувствия чиновников это не вызвало.

Вчера семья прибыла обратно в Польшу. Отсюда почти наверняка ее депортируют на родину. С начала этого года в Грузию уже этапированы несколько партий грузинских эмигрантов, так и не добившихся от Варшавы присвоения официального статуса беженцев.

«Одикадзе подавали запрос на легальное проживание из-за проблем со здоровьем, но префектура отказалась рассматривать запрос. Врач дал согласие, и после этого у нас не было возможности воздействовать на префектуру», - заявила РИА Новости представитель правозащитной организации «Образование без границ» (RESF).

По какой причине родственники были против женитьбы, RESF не сообщаетОднако мнение отца и матери при выборе супругов в Грузии часто становится решающим, особенно в горных районах страны, где люди до сих пор руководствуются дедовскими принципами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100