en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Баку и Тбилиси хотят соединить Восток с Западом

26.07.2010  |  20:34

6455.jpegУже две недели Грузия и Азербайджан активно обсуждают приоритетные для экономического сотрудничества транспортную и энергетическую сферу:  транспортировку сжиженного природного газа в Румынию, строительство ЛЭП, соединяющей Азербайджан с Турцией, и расширение транспортного коридора между Азией и Европой. Все эти проекты звучат амбициозно,  но есть ли в них экономический смысл и действительно ли они могут быть реализованы? На эту тему GeorgiaTimes беседовала с  экспертом по энергетическим вопросам, доцентом МГИМО (У) МИД России  Юрием Боровским и грузинским специалистом по экономическим вопросам Георгием Хухашвили.

 Энергетика и транспорт сегодня волнуют лучшие умы Грузии и Азербайджана. Эти сферы экономического взаимодействия двух стран стали темой обсуждения и в ходе межправительственной встречи в Баку, прошедшей в минувшую пятницу.

В ходе межправительственных консультаций в Баку был подписан меморандум о расширении транспортного коридора, предусматривающий создание специальной группы, которая разрабатывала бы рекомендации по данному вопросу. Азербайджан обосновал необходимость расширения растущим товарооборотом в отношениях с Грузией. Грузия заявила о росте товаропотока из Китая, в связи с которым есть нужда в реализации такого проекта.

Строительство ЛЭП для экспорта электроэнергии в Турцию ( так называемого "энергетического моста")  министр энергетики Грузии Александр Хетагури назвал важнейшим транснациональным проектом после строительства Баку-Тбилиси-Джейхана и Баку-Тбилиси-Эрзерума.

Не осталась без внимания и предварительная договоренность по транспортировке сжиженного природного газа из Азербайджана через Грузию в Румынию. Напомним, соответствующий меморандум был  подписан в мае этого года министрами трех стран. В ходе визита в Азербайджан министр энергетики Грузии пафосно заявил, что проект по транспортировке СПГ профинансирует ЕС. Потом он, правда, скромно добавил, что имел ввиду тендер на реализацию проекта, которым может заинтересоваться ЕС. И для которого, надо сказать, еще не разработано технико-экономическое обоснование, да и даже предприятие в Румынии для этих целей не создано.

Чтобы разобраться, где в проектах заложен экономический и политический смысл, а где - туманные перспективы отдаленного будущего, GeorgiaTimes побеседовала с двумя экспертами.

  Георгий Хухашвили: Транспортировка СПГ и электроэнергии являются вполне конкретными реальными проектами, в то время как расширение транспортного коридора - вопросом стратегического значения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100