en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

За тбилисский пшик ответила Генпрокуратура РФ

28.07.2010  |  19:17

6471.jpegУже не в первый раз в грузинских СМИ встречаются заявления о том, что кто-то из российских чиновников проговорился и подтвердил «факт агрессии России против Грузии». На этот раз фантазия сторонников Михаила Саакашвили переступила через все границы. Уже и сообщение Генпрокуратуры России о шпионе в Южной Осетии в Тбилиси попытались интерпретировать в пользу Грузии.

Что может быть скандальнее заявления, будто генпрокуратура России подтвердила факт вторжения в Грузию? Уже были подобные заголовки в грузинских СМИ: «Багапш подтвердил» и «Косачев подтвердил». Но чтобы российское ведомство, которое собрало несколько томов улик против преступных действий грузинского правительства в августе 2008 года, вдруг одним махом оправдало южноосетинские преступления Михаила Саакашвили - это  нонсенс.

А все началось с того, что в российских агентствах появилось официальное сообщение о грузинском шпионе  Эдуарде Гобозове. Уголовное дело против него Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания уже направила в суд.

Этот гражданин России  служил начальником отдела службы войск и безопасности ВС Министерства обороны Южной Осетии. В период с 2004 по 2009 год он передавал с территории этой республики, цитирую: «сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений Министерства обороны Российской Федерации и Пограничной службы ФСБ России на территории Республики Южная Осетия для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации». 

Делал все это он за вознаграждение от грузинских спецслужб. Преступление квалифицируют как государственную измену России. Судить его будут во Владикавказе.

От чего же с удовольствием потирают руки теперь грузинские журналисты?  По их мнению, официальный представитель генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, на которую ссылаются российские СМИ, по глупости этой новостью признала вторжение российских войск в Южную Осетию. Иначе, о чем бы таком «секретном» докладывал Гобозов в Грузию, если на территории сепаратистской республики до войны 2008 года не было российских войск, рассуждают в Тбилиси.

Миротворцев грузинские эксперты в расчет не берут, так как, по их мнению, они не относятся к «войсковым подразделениям министерства обороны РФ», а относятся к «российскому контингенту Смешанных сил по поддержанию мира».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100