en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Что роднит Саакашвили с актером, комиком и поп-певицей?

29.07.2010  |  17:29

6473.jpegНет, не потерян для грузинского народа Михаил Саакашвили. Зря  все считали, что после учебы в США он стал слишком американизированным политиком. А Мишико взял, и несмотря на авторитет Барака Обамы, сказал, что на самом деле про него думает: «Мы что негры? Или почему мы ведем себя как дикари?». Неожиданно для спичрайтеров вылезла из президента расистская сущность, неприкрытая политкорректностью. И это, можно сказать, делает грузинскому лидеру честь. Он стал в один ряд с комиком Майклом Ричарсом, актером Мэлом Гибсоном и украинской поп-певицей Анастасией Приходько.

Интересно, дойдет ли до Барака Обамы эта скандальная история, случившаяся с Михаилом Саакашвили. Помните,  как отчаянно добивался грузинский лидер встречи с чернокожим президентом минувшей весной? Сидел в Штатах целый месяц, а удостоился лишь быстрого пожатия руки и пары мимолетных фраз.

Теперь, похоже, разговор с Обамой по душам окончательно накрылся. Мало того, что грузинский лидер публично употребил запретное в англо-американском мире слово «негр», так еще и прямо охарактеризовал африканоподобных людей дикарями.

На это сразу же отреагировали стражи толерантности - правозащитные организации. Грузинский Центр по правам человека отметил, что Саакашвили в последнее время часто допускает некорректные высказывания расистского характера.

Саакашвили много обвиняли в национализме, русофобии и фашизме. Но еще никогда он не давал повода считать его расистом.

В таких случаях принято доказывать, что унизительного оттенка в расистском высказывании не было. В Италии лет пять назад двум местным парнишкам удалось убедить судью, что их реплика «Грязные негры! Что они здесь забыли?», обращенная к двум африканоподобным девушкам из Колумбии, отражала лишь впечатление молодых людей, но не носила оскорбительного характера.

Пресс-служба президента Грузии пошла проторенной дорогой и заявила, что словам Саакашвили дана неправильная интерпретация и придан расовый контекст. Если исходить из коротенького сообщения на официальном сайте Саакашвили, то в грузинском языке существует такое идиоматическое выражение, но оно никогда не используется в унизительном для негров смысле.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100