en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Саакашвили путается в мыслях

05.08.2010  |  18:37

6538.jpegГрузинский президент в преддверии годовщины грузино-южноосетинского конфликта словно забился в падучей. Разнообразные, и зачастую неадекватные заявления, сыплются из уст Михаила Саакашвили одно за другим. В частности, лидер Грузии искренне считает, что немногочисленные, но отважные воины его страны сдержали наступление неких варваров. Понять, кого имеет ввиду так и не внявший  за два года  голосу разума человек, легко. Диагноз-то явный.

"Грузия - причина того, что Россия, несмотря на свои большие размеры, а так же все угрозы, запугивания, шантажи и пропаганду, не может восстановить свое империалистическое влияние на постсоветские страны", - вещал Михаил Саакашвили, возлагая венки к мемориалу погибших в ходе грузинско-южноосетинского конфликта 2008 года.

Маленькая, но гордая страна стараниями грузинского президента все еще мучается синдромом младшего брата? На постсоветском пространстве, о котором Саакашвили любит постоянно упоминать, такая "болезнь" присуща, кстати говоря, в большей степени именно Грузии и до недавнего времени - Украине, чем остальным бывшим республикам СССР. Наверное, потому, что ничего большого и существенного Грузия миру предложить не может, кроме как превратиться в одну большую военную американскую базу.

Казахстан, Азербайджан и Армения давно идут по пути сотрудничества и взаимного согласия с преемницей большой империи, в составе которой они находились долгие годы, не вспоминая плохие и всячески подчеркивая приятные моменты этого долгого соседства.

Но Михаила Саакашвили так просто с толку не сбить. Скорей всего, в университете он в перевернутом виде читал Конфуция, который призывал настоящего воина, избравшего свой путь, идти по нему до конца. А грузинский президент  упорствует, валит с больной головы на здоровую и напрочь забывает об искусстве правильно расставлять приоритеты: "Несмотря на то, что два региона Грузии находятся под оккупацией, враг в главные моменты не сумел осуществить свои геополитические цели, и цели по отношению к Грузии. И я хочу, чтобы мы хорошо понимали то, чего своим самопожертвованием смогли добиться наши ребята, потому как они показали, что Грузия может бороться, и вооруженные силы Грузии оказались сдерживающим фактором перед врагом, который в десять раз превышает нас".

Хотелось бы отметить, что в одном грузинский лидер прав: столь превышающая числом российская армия, если бы захотела, стерла бы Мишико с лица земли, как вода - нарисованное на песке слово. Но не сделала этого. Потому что из-за одного сумасшедшего уничтожать дружественную границу между двумя близкими народами, никто не станет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100