en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Идефикс начнется с мирового пиара

05.08.2010  |  20:07

6539.jpegЧтобы привлечь туристов,  Грузия готова на все. В последние дни там активно заговорили о развитии экзотического направления - летнего горнолыжного отдыха. То ли олимпийский Сочи не дает спокойно спать президенту Грузии и канадской маме грузинского туризма, то ли желание найти инвестора хоть под какой-то масштабный проект берет вверх над реальностью экономических фантазий у  той же парочки? GeorgiaTimes попросила экспертов прокомментировать этот новый сюжет.

Какие только гениальные мысли не посетят хорошо отдохнувшего человека? Так, президент Грузии, побывав 2 августа на высокогорном Годердзском перевале в Аджарии, распорядился построить там зимний горнолыжный курорт. Не забыл он и о горячо любимых европейских стандартах - уже к следующей зиме, заявил он, туристы смогут насладиться лыжными трассами высочайшего класса. Однако, по задумке авторов, они должны работать и летом.

 Сопровождавшая президента министр экономики Вера Кобалия сообщила, что туристы уже интересовались этой новой грандиозной стройкой.

 А вот искупавшись на следующий день с младшим сыном Николозом в Черном море в поселке Анаклия и прокатившись по горнолыжной трассе в Местии, Саакашвили пошел дальше и заявил о необходимости начать мировую пиар-кампанию туристического потенциала Грузии.

"С будущего года страна начнет активно рекламировать новые туристические возможности, которые состоят в том, что Грузия станет единственным местом в Европе, где можно будет в течение  нескольких часов искупаться в тропическом море, а потом покататься на горных лыжах", - заявил он.

Впрочем, чтобы совместить и то и другое, Михаил Саакашвили пришлось совершить перелет на вертолете. Забыл президент поговорку "Что позволено Юпитеру, не дано быку". А еще о том, что идею эту он ранее где-то краем уха уже слышал. А именно - в России, которая готовит Сочи к Олимпиаде-2014.

- Идея совместить горные лыжи и морской отдых могла бы, как экзотика, привлечь туристов. Другое дело, это требует огромных инвестиций. А российских туристов, кстати,  при нынешних отношениях этим вряд ли заманишь, - сказала в интервью GeorgiaTimes ведущий менеджер по горнолыжному туризму компании "Роза ветров" Татьяна Горячева.

Ясное дело, Грузия пытается привлечь как можно больше туристов из ЕС. И двумя неделями ранее гордо опубликовала статистику, в соответствии с которой из общего количества 753 106 туристов, прибывших в Грузию за этот год, 92,6 процента - жители Европы. К ним, оказывается, относятся также граждане Азербайджана и Армении.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100