en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Дмитрий Медоев: В траурные дни мы будем вместе

08.08.2010  |  00:02

6549.jpegВ преддверии второй годовщины трагических августовских событий 2008 года в Южной Осетии чрезвычайный и полномочный посол республики в России Дмитрий Медоев встретился с журналистами и рассказал о тех траурных мероприятиях, которые запланированы на 8 августа.

 Мы все помним эти августовские дни, когда после фактического объявления перемирия, после того, как президент Саакашвили выступил по грузинским телеканалам и сообщил о том, что 8 августа отправляет в Цхинвал своих представителей для возобновления переговорного процесса. Через несколько часов он вероломно напал на Южную Осетию, грузинские вооруженные силы обрушили всю свою мощь на спящий Цхинвал, и началась уже всем известная пятидневная война Грузии против южной Осетии.

Чем дальше мы отдаляемся от этой даты, тем масштабнее ощущаются те преступления, которые совершили грузинские вооруженные силы в Южной Осетии. Здесь, конечно же, речь идет о тех беспрецедентных разрушениях, которым подвергся Цхинвал и югоосетинские села. Речь идет о тех массовых убийствах, которые были совершены грузинскими военными на территории Южной Осетии. В подавляющем большинстве это - старики, женщины, дети, беженцы, которые пытались спастись от этого ураганного огня и уехать в безопасные места.

Народ Южной Осетии будет отмечать эту скорбную дату. В Цхинвале состоятся траурные мероприятия в ночь с 7-ое на 8-ое августа. Именно 7-го августа 2008 года в 23 часа 35 минут началась варварская артиллерийская атака на столицу Южной Осетии. Весь народ Южной Осетии будет находиться на центральной площади Цхинвала и площадях в райцентрах. К нам приедет много наших друзей, которые вместе с нами будут разделять эти траурные дни и вспоминать тех людей, которые пришли к нам на помощь и отдали свои жизни ради спасения народа Южной Осетии.

Народ Южной Осетии безмерно благодарен народам Российской Федерации за искреннюю поддержку, искреннее сострадание и ту реальную помощь, которая с первых же дней агрессии оказывалась нашей республике. Мы безмерно благодарны президенту и правительству России за те решения, которые были приняты в те тяжелые августовские дни. Решения, которые спасли наш народ от физического истребления.

В Москве в эти дни также состоятся траурные мероприятия. На территории посольства Южной Осетии в России 7-го августа в 23:35 будет приспущен государственный флаг нашей страны и объявлена минута молчания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100