en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

БЛОГПОСТ 08.08.08

08.08.2010  |  00:01

6550.jpeg

Здесь публикуются свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Это истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, журналистами. Некоторые посты принадлежат друзьям свидетелей кровавой катастрофы, у которых в дни войны не было доступа в интернет. В первом блогпосте - рассказы о событиях 8 августа.

 

Алан Цхурбаев, житель Владикавказа:

alan_tskhurbaev

сидит в подвале с автоматом и едва не плачет от злости. говорит, что автоматы здесь никому не помогут. говорит, что город так "полили" из "Градов", что разрушения будут очень серьезные. о людских потерях говорить не может, там еще меньше информации, чем здесь. говорит, что сейчас потише стало. не верит, что все это происходит. спрашивает, где Россия? 

Евгений Поддубный, специальный корреспондент телеканала ТВ Центр

ep_news

Утром 8 августа в столицу республики вошли войска при поддержке бронетехники. Грузинские войска. Было три основных направления штурма: южное (со стороны Гори), северное (со стороны грузинских анклавов Тамарашени и Кехфи), и восточное (Эрэдви и Приси). Часам к 10 утра к базе миротворческих сил подошли танки. Они били прямой наводкой по пустым казармам и хозстроениям. (Миротворцы не стреляли: был такой приказ. И с автоматом идти на танк просто самоубийство, а кроме «Калашниковых» у бойцов ничего не было). Журналисты находились в здании Бани. Танк, который стрелял по соседнему строению, был подбит очень вовремя. Его сбил лично генерал Баранкевич, секретарь совета безопасности Южной Осетии. К тому времени с момента начала войны прошло часов 16. И вот тут начала работать российская артиллерия и авиация. Первый штурм был остановлен, но обстрел Цхинвала грузинской стороной продолжался. Русские пушки работали по грузинским позициям, а осетинские ополченцы начали теснить грузинских солдат.

8 августа где- то во второй половине дня мы первый раз прошли по городу. На улицах было много убитых. Грузины, осетины, в городе горело около 8 танков. В больнице было огромное количество раненых. Операции делали в подвале, наверняка, вы видели эти кадры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100