en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

БЛОГПОСТ 09.08.08

09.08.2010  |  00:01

6551.jpegЗдесь публикуются свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Это истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, журналистами. Некоторые посты принадлежат друзьям свидетелей кровавой катастрофы, у которых в дни войны не было доступа в интернет. Во втором блогпосте - рассказы о событиях 9 августа

  

Алан Цхурбаев, житель Владикавказа:

alan_tskhurbaev

По информации от жителей Цхинвала, с которыми удалось связаться около часа назад, жилые кварталы города подвергаются сильному артобстрелу из систем залпового огня ГРАД, минометов и танков. Передвигаться по городу невозможно, люди продолжают сидеть в подвалах, без электричества и воды. Эвакуация раненых или погибших людей из Цхинвала также не ведется. Житель Цхинвал также сообщил, что сейчас в центре горда российских войск нет, по всей видимости они могут быть рассредоточены по периметру Цхинвала.

 Алан Кочиев, очевидец событий в Цхинвале, ополченец:

rupor_naroda

"Готовимся к обороне. Говорят, что Cаакашвили хочет реванша. Сегодня убили моего соседа Яника и его отца. У Яника остались 2 ребенка, дочь и сын, годик и четыре года. Из моего взвода я нашел 6 человек после боя! Другие пропали. Не могу найти друга, он участвовал в боях у села Прис и после боя не вышел на связь. Грузины очень нечеловечны. Сегодня я видел, как они стреляли по машине с грудным ребёнком. Отца и ребенка убило от выстрела танка. Они сгорели в машине. Выжила только мать. Она рвала на себе волосы,  спрашивая себя, почему осталась жива."


Майя Цховребова, жительница Цхинвала (из блога Алана Кочиева):

rupor_naroda

У нашего общежития остановился грузинский танк, он палил по зданию общежития, жилым домам. Через некоторое время в подъезд общежития зашла группа грузинских солдат. Они кричали, вызывали жильцов выйти из укрытия. Взламывали двери наших квартир и забрасывали в комнаты взрывные устройства, стреляли. Мы прятались в подвале и тряслись от страха, думали, что эти варвары вот-вот найдут нас и учинят над нами расправу, но, к счастью, вскоре они ушли, видимо, торопились.

Мы боялись, что грузины вернутся к нам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100