en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Главный враг Грузии и грузин - мы сами

09.08.2010  |  00:01

 

6563.jpegДва года вроде бы достаточно, чтобы разобраться, кто первый начал бомбить Цхинвал, готовить армию к силовому покорению нацменьшинств и использовать военную риторику. Однако до сих пор большинство грузинских СМИ поддерживают официальную версию событий: президент Михаил Саакашвили стал жертвой провокации, а война закончилась «победой свободы и независимости для Грузии». Неужели трагедия 08.08.08 ничему не научила грузин? Об уроках, которые извлекли из новейшей истории власти, оппозиция и народ, GеorgiaTimes побеседовала с политологом Арно Хидирбегишвили.

- Господин Арно, два года назад в эти дни, произошла ужасная трагедия. Не имеет значения, как её называть: война, вооружённый конфликт, силовая операция с целью установления правопорядка или операция по принуждению к миру: брат стрелял в брата, родственник - в родственника, сосед - в соседа...  В результате Грузия потеряла свыше 20 процентов территории - Абхазию и Южную Осетию признали независимыми республиками. Можете ли вы сегодня сказать, что за эти два года стали другими и сейчас бы такого не допустили?

- Если говорить о тех, кто принимает решения в нашем государстве - о властной верхушке и её довольно немалочисленном электорате - нет, они ничему не научились и это не послужило им уроком. Они до сих пор жалеют, что тогда не победили и не истребили всех до единого в Цхинвальском регионе, забывая о том, что если бы Россия не помешала им тогда это дело довершить, весь мир в тот же день признал бы их виновными в геноциде осетинского народа. И даже грузинская оппозиция, обратите внимание, если  и критикует Саакашвили - то не за то, что он начал ту ужасную авантюру, а потому, что в ней не победил!

Сейчас они издеваются над Никарагуа и Науру, вслед за Российской Федерацией признавших их независимость Абхазии и Южной Осетии, называют  две республики самопровозглашёнными,  а Багапша и Кокойты - де-факто президентами и лидерами сепаратистов. А ведь их выбирал народ! Вот вам ещё одно подтверждение умственной неполноценности наших руководителей: они, якобы, хотят начать прямой диалог с абхазами и осетинами, помириться с ними, и в тоже время - плюют на их выбор и  выражают пренебрежение.

А чем занята наша власть повседневно? С одной стороны - выражает готовность к диалогу с Россией, а с другой - целыми днями издевается не только над российским руководством, но и русскими, как нацией, пытаясь выставить их дикими варварами на посмешище перед всем миром... И это - при том, что и США, и Европа настоятельно рекомендуют Грузии найти с Россией общий язык!  


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100