en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Хорошими делами прославиться нельзя?

11.08.2010  |  00:05

6599.jpegВ Грузии людей, которые критикуют правительство Михаила Саакашвили за развязывание войны с братьям-осетинами, официозные СМИ называют предателями. А как назвать российских оппозиционеров, которые в дни скорби проводят пикеты в поддержку Грузии на центральной площади Тбилиси? Знают ли они, что та часть грузин, которую они поддерживают и защищают, уже готовится к партизанской войне с россиянами?

Объединенный гражданский фронт России нынче проходит... по Грузии. Оттуда ведет наступление на российскую власть организация шахматного воеводы Гарри Каспарова. Несколько месяцев назад он имел удовольствие лично встретиться с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, а теперь подконтрольные ему фигуры выступили на главной площади Тбилиси с осуждением «российской агрессии». Вот ведь как бывает: человек, принесший всемирную славу Советскому Союзу, занял позицию Михаила Саакашвили, для которого антисоветчина стала жизненным кредо, а антироссийщина - основой мировоззрения.

В трагический день 08.08.08 представители ОГФ провели немногочисленную акцию протеста против российской агрессии в грузинской столице. В пикете принимали участие режиссер прогрузинского фильма об августовской войне 2008 года «Уроки русского» Андрей Некрасов и именитый перебежчик Олег Панфилов. Руководитель российского Центра экстремальной журналистики чуть меньше года назад по достоверно неизвестным и в то же время легко разгадываемым причинам, похожим, наверное, на мотивы и Гарри Кимовича, предпочел заниматься пиаром грузинского правительства.

Какую поддержку получила эта акция в среде российской оппозиции, хорошо видно на фотографии с места событий. Протестующих едва хватило на то, чтобы поднять  один плакат. С акциями за соблюдение 31-й статьи конституции, которые недавно прошли в Москве и Петербурге, не сравнить. Да это и понятно. В «двух российских столицах» оппозиционеры защищали свое право на свободу собраний. А в Тбилиси поддерживали право грузин на уничтожение осетин без вмешательства российских миротворцев. Категории явно неравнозначные.

Пользуясь штампами грузинской пропаганды, участники акции заявили, что именно российская агрессия привела к многочисленным жертвам среди мирного населения и солдат. Они указали на цифры в 150 тысяч беженцев, из которых 30 тысяч так и не смогли вернуться в свои дома. И это, в основном - этнические грузины, села которых были стерты с лица земли при попустительстве российских войск.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100