en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

"Крестовый поход" на Цхинвал сжег все мосты

12.08.2010  |  00:15

6625.jpegЮжная Осетия в августовской войне 2008 года понесла не только человеческие потери. Полностью разрушенная инфраструктура и гибнущая экономика - вот что оставил "своему" народу Михаил Саакашвили. Российская Федерация, несмотря на мировой экономический кризис, вслед за признанием независимости, приняла решение о восстановлении южноосетинской республики и развитии ее экономики. Грузинский президент может продолжать изливать яд на тех, кто не поддерживает усиленно эксплуатируемый им образ "жертвы", но суверенные механизмы запущены, и остановить их Саакашвили больше не в силах.

По оценкам экспертов, только государственным и муниципальным объектам был нанесен ущерб в размере 18 миллиардов долларов. Безусловно, никто не предполагал, что избранный путь будет легким, однако Россия не отказалась от взятых на себя серьезных обязательств. И теперь уже можно со всей очевидностью утверждать, что Грузия, устроившая Южной Осетии двадцатилетнюю экономическую блокаду, может лишь нервно покуривать в уголке.

До трагических событий 2008 года, когда у республики из-за "братского" осетинам грузинского народа был неопределенный политический статус, экономическая деградация была, что называется, налицо. В связи с закрытием закавказского рынка со стороны Грузии произошла полная изношенность производственных фондов промышленных предприятий, что обеспечило им тотальную убыточность.

Иностранные инвесторы с опаской вкладываются в кавказские регионы и Грузию, которую считают излишне рискованной страной в связи с нестабильными внешнеполитическими факторами и политическими шагами Михаила Саакашвили. Что уж говорить о частично признанной южноосетинской республике? Пока весь внешнеторговый оборот Южной Осетии приходится лишь на долю Российской Федерации, оттуда же она импортирует все необходимые для себя товары.

Тем не менее, как сообщил GeorgiaTimes чрезвычайный и полномочный представитель Южной Осетии в Российской Федерации Дмитрий Медоев, процесс реабилитации республики идет планомерно:

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100