en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 декабря 2017
Фото
События

Народам - мир, преступникам - тюрьма

12.08.2010  |  16:22

6637.jpegАкция под таким лозунгом прошла в Москве у представительства Грузии во вторую годовщину завершения военных действий в Южной Осетии. Движение «Местные» с корзиной осетинского, грузинского и русского хлеба как символа братства трех народов выразило протест воинственной политике Михаила Саакашвили. Ребят поддержали представители Русской православной церкви и грузинского народно-православного движения.

Движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» отвлеклось от тушения пожаров и провело акцию, посвященную второй годовщине победного завершения операции по принуждению Грузии к миру. Ребята выразили свой протест президенту Михаилу Саакашвили, который после чудовищного преступления, совершенного два года назад в Южной Осетии, не только не понес наказание, но и остался у власти.

6632.jpegК Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Малом Ржевском переулке они пришли под лозунгами «Народам - мир, преступникам - тюрьма», «Спасибо России за мир!» и «Саакашвили - в тюрьму».

«Этой акцией мы отметили двухлетие победы и выразили благодарность руководству России за проявленную в августе 2008 года политическую волю. Мы считаем народы России, Осетии и Грузии - братскими народами, которые должны и будут жить в мире. Сегодня мы обратились грузинскому народу с призывом избавиться от чумы, имя которой - Саакашвили. Именно «благодаря» авантюрам сумасшедшего президента Грузии, была развязана эта война. Именно из-за Саакашвили пролилась кровь народов России, Осетии и Грузии», - говорится в пресс-релизе молодежного движения.

6634.jpegПо мнению Ратмира Абашева, начальника районного Одинцовского штаба «Местных», войну рано считать оконченной, пока все виновные не предстанут перед трибуналом. В то же время, активист движения считает, что «Россия поставила точку в этом конфликте, продемонстрировав, что будет защищать своих граждан, где бы они ни находились». «Теперь дело за грузинским народом и за мировым сообществом. Способно ли мировое сообщество отойти от политики двойных стандартов и судить преступников справедливым судом? Я надеюсь, что правда восторжествует», - заявил Абашев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100