en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Цхинвал и Тирасполь заложат камень

17.08.2010  |  13:58

6680.jpegВ Южной Осетии откроется посольство Приднестровской республики - с таким заявлением выступил глава официального представительства ПМР Александр Пухаев. Этот факт говорит о том, что Цхинвал не только смотрит в будущее, которое планирует строить с теми, кто признал их независимость, но и помогает обрести более официальный статус тем, кто до сих пор находится на пути к признанию. Но, вне сомнения, сегодня существование достаточно большого количества непризнанных государств - это вызов мировому сообществу, которое уже запуталось в собственных конвенциях, конституциях и положениях.

"Проект уже готов, средства выделены, определена территория будущего здания. К 20-летию Дня Республики сюда также приедет президент ПМР Игорь Смирнов, и в фундамент здания будет заложен камень", - отметил Александр Пухаев.

Несмотря на то, что признание Абхазии и Южной Осетии в ходе грузино-южноосетинского конфликта 2008 года вызвало широкий резонанс и волну протеста в мировом сообществе, сливки с беспрецедентного российского шага снимают, похоже, все, кому не лень. Еще до того, как Грузия открыла огонь в сторону Цхинвала, в Приднестровье официально начали свою работу посольства Абхазии и Южной Осетии. И вот теперь частично признанная республика возвращает свой долг - в рамках сообщества "За демократию и права народов". Ведь разговоры об открытии приднестровского посольства в Южной Осетии ходили еще с 2009 года, когда ПМР выделили здание для создания собственного представительства.

Конечно, такой ажиотаж вокруг государств, которые не имеют статуса признания, начался недавно, но сама проблема со статусом суверенитета далеко не нова. В мире около 20 стран, которые фактически контролируют собственную территорию, а некоторые из них даже признаются некоторыми членами ООН. Тем не менее, есть среди них и те, которые сами входят в Организацию объединенных наций и имеют большой политический вес, но испытывают затруднения с другими участниками. Таким образом, проблема, которую рисуют непризнанным кавказским республикам, не представляется для них такой уж неразрешимой. Ясное дело, хоть у ЕС от страха глаза велики, они сами тактично прячут баскскую проблему за прилизанный фасад.

Какие же перспективы могут открыться Приднестровью и Южной Осетии ввиду подписания протокола, который предполагает межгосударственное сотрудничество в области безопасности обеих республик, и открытия своих представительств?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100