en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Саакашвили начал войну с детьми оппозиционеров

18.08.2010  |  13:48

6691.jpegКак рассказала один из лидеров оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, её сын и весь класс, в котором он учится, не получил грамоту за успешную учебу в школе. Вынесение такого незначительного факта на суд общественности можно было бы списать на излишнее волнение любящей матери, если бы не один факт.  По словам Бурджанадзе, педсовет учебного заведения мотивировал это решение «излишней оппозиционностью» класса, несмотря на его самые высокие академические показатели в школе.

Преследование оппозиции в Грузии уже давно не является тайной за любым количеством печатей. Официальный Тбилиси не гнушается ни лживой риторики по отношению к своим политическим противникам, ни силовым разгоном демонстраций. Теперь же борьба с людьми, не согласными с тем, какими методами Михаил Саакашвили ведёт страну в «безоблачное демократическое будущее» приобрела совсем неожиданный оттенок.

Стоит отметить, что сам президент Грузии буквально вчера, 16 августа, пытался утвердиться в роли чрезвычайно заботящегося о детях человека. Вместе со своим молдавским коллегой Михаем Гимпу Саакашвили посетил молодежный лагерь на климатическом курорте Анаклия. Грузинский лидер на встрече с подростками из Молдавии и Белоруссии - ещё одной страны, включившейся в соревнование по «антироссийскости» -  долго рассказывал о необходимости одинаково хорошо относиться ко всем  людям, независимо от их гражданства и политических взглядов. «Я всегда говорил: если вам не нравятся армяне, я буду для вас армянином, если вы ненавидите русских - я буду русским, если не любите азербайджанцев - обязательно буду азербайджанцем. И при этом останусь самым большим грузином, потому что нельзя делить людей на этнические группы, разделять по цвету кожи и по другим критериям», - отметил Саакашвили. Весьма интересно, что подобные заявления доносились из уст человека, под чьим руководством были уничтожены малейшие намеки на возможность построения в Грузии толерантного и свободного общества.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100