en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Антикоррупция-2 в декорациях

25.08.2010  |  18:04

6744.jpegВ начале июня текущего года в Грузии была утверждена новая антикоррупционная стратегия. К 1 сентября правительство должно предоставить Саакашвили  план реализации этого проекта, который будет действовать в течение трех лет. И это, несмотря на то, что государственная  верхушка  твердит об отсутствии в стране главного, по мнению Саакашвили,  зла.  Подобный "вывих мозга" лидера Грузии многие связывают с тем, что отчаянный Мишико в своей тонущей либеральной лодке из последних сил пытается удержать бразды правления.

Новый, отретушированный, план по борьбе с нечистыми на руку чиновниками включает в себя следующие пункты: модернизация государственной, службы, усовершенствование государственного и административного обслуживания, усовершенствование процесса государственных закупок, реформирование публичных финансов, усовершенствование таможенных и налоговых систем, содействие превенции коррупции, улучшение работы системы правосудия, усовершенствование систем финансирования и мониторинга политических партий.

По данным правительства индекс невосприимчивости к коррупции в Грузии составляет 4,1 балла - самый низкий на всем постсоветском пространстве. Неужели данный проект был в спешке состряпан исключительно в качестве превентивной меры, но при этом в составлении документа участвовали специальная межведомственная группа, аналитический департамент Министерства юстиции и даже представители НПО? Действительно, нет предела совершенству, господин президент.

Однако, оппозиция склонна предполагать, что данная шумиха связана с перспективой клановой борьбы внутри правительства, чтобы Михаил Саакашвили сумел сохранить баланс и чувствовал себя в относительной безопасности:

- Этот план - некая страховка в том случае, если один клан пересилит другой или наоборот. Сейчас начались массовые аресты, и их логика непонятна: под стражу заключают и тех людей, которые были замечены с оппозицией, и тех, кто к ней никакого отношения не имеет. Практически за один день активизировать новый антикоррупционный план  - это может означать только одно: Саакашвили информирован о том, что внутри правительства может происходить определенная борьба, где на одной стороне может быть, допустим, министр МВД - Вано Мерабишвили, на котором сейчас держится вся власть, а на другой - мэр Тбилиси, Гига Угулава, - прокомментировала ситуацию лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100