en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Грузинское достояние: честные полицейские и вороватое правительство

26.08.2010  |  16:47

6751.jpegСбываются пророчества грузинской оппозиции о возможной внутриправительственной борьбе. Оказывается, в Министерстве образования и науки воруют! Об этом сообщил руководитель департамента аудита данного ведомства Ираклий Андроникашвили. На свет было вытащено дело трехлетней давности о закупке спортивного инвентаря, в связи с которым ведется следствие по статье 332 УК Грузии - злоупотребление служебными полномочиями. Собака лает, караван идет, а вопросы остаются неизменными: кто виноват и что с этим делать?

Правительство в спешном порядке пытается обезопасить себя от возможных катаклизмов, обвинений и подозрений. Наверное, поэтому министр образования Дмитрий Шашкин поручил немедленно провести ревизию и установить, сохранились ли с незапамятных времен на аппарате ведомства и входящих в него структурах черные пятна. И, действительно, в результате необъяснимых "неправомерных обстоятельств" в период 2007-2008 годов образовалась некая дебиторско-кредитная задолженность. Таким образом, чиновники Министерства образования Грузии утверждают - неизвестный злоумышленник похитил для собственных нужд около 600 тысяч лари. Имена, естественно, не называются, якобы, в интересах следствия. И всем давно известно, что интересами грузинского правительства всегда являлась игра

"свали с больного на здорового".

То, что потревожили "муравейник" именно господина Шашкина, а данное дело было передано в Генеральную прокуратуру буквально сразу же после того, как чиновники представили план реализации нового антикоррупционного плана, не удивляет. Еще в начале августа мэр Тбилиси Гиги Угулава ославил Министерство образования и заявил, что в этом году результаты "Единых национальных экзаменов" по естественным и точным наукам не выдерживают никакой критики. Всю ответственность Угулава возложил на ведомство и считает, что правильное администрирование общего образования непосредственно связано с качеством высшего.

Более того, несмотря на уверения, что личность подозреваемого хранится в тайне, всем известно, что в период, когда произошло странное хищение, министром образования был Гия Нодия, ныне руководитель Кавказского института мира и демократии. Скорее всего, именно его подвергнут остракизму со стороны грузинской власти. Потому что Арчил Гагнидзе, который, по некоторым данным, и произвел закупку злосчастного инвентаря, ныне пребывает в Соединенных Штатах Америки, а больше бросить тень и не на кого.

Леван Бердзенишвили, член "Республиканской партии", считает, что Гия Нодия в качестве жертвы выбран очень умело и отнюдь неслучайно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100