en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
События

Пилот Саакашвили к вылету готов!

31.08.2010  |  14:00

6867.jpegМихаил Саакашвили настолько заигрался в свою либеральную экономику, что не заметил, как гражданская авиация его государства оказалась кандидатом в "черный список" Евросоюза. Эта ситуация способна создать трудности при подписании соглашения о  едином воздушном пространстве с Евросоюзом. Об этом грузинскому президенту прямо заявила министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия. Зная, как сильно девушка желает стать частью ЕС, Саакашвили немедленно призвал ужесточить стандарты авиационной безопасности.

Оказывается, в запале лидер Грузии провел не только экономическую, но и техническую либерализацию полетов. Но собственные ошибки все так же признавать отказывается, и теперь обвиняет бывшее руководство транспортной администрации, призывая к активным действиям тех, кто сегодня находится у руля малой авиации.

"Мы взяли курс на всеобщую экономическую либерализацию. Это касается упрощения регистрации предприятий, упрощения ведения бизнеса, но техническая либерализация недопустима, и в этом направлении в прошлые годы была допущена большая ошибка. Задание будет - немедленно внести в парламент все законы, которые ужесточат все нормы авиационной безопасности. У нас есть авиакомпании, которые придерживаются этих жестких норм, есть авиакомпании, которые вообще не удовлетворяют ни один стандарт", - отчитал правительственных бездельников Саакашвили.

Комментируя ситуацию, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили отметил:

- Действительно, после известных изменений в 2003 году Грузия взяла курс на резкую либерализацию экономической жизни, государственного управления, и сделано это было достаточно агрессивно. Потом, как оказалось, в некоторых направлениях произошел перекос. При сокращении государственного аппарата, что было в принципе позитивным явлением, под топор попали и те структуры, без которых государство просто не может выполнить свою функцию. Пришлось воссоздавать эти структуры и вводить соответствующие упраздненные регуляции после того, как экономика в ряде случаев столкнулась с проблемами - в том числе и с заявленной грузинским обществом и правительством интеграцией в Евросоюз. Гармонизация законодательства Грузии с регуляциями ЕС потребовали введения ряда решений или принятия ряда решений, которые должны были привести в соответствие с европейскими требованиями то, что было изменено внутри  Грузии. По всей видимости, это касается и авиационной безопасности. Особых сложностей здесь быть не должно: необходимо привести в соответствие как законодательную и нормативную базу, так и практическую часть тех органов, которые выполняют контрольную функцию, в том числе и в гражданской авиации.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100