en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Кровь грузинского посла оказалась просчетом парламентариев

01.09.2010  |  18:35

6952.jpegГрузия и Азербайджан клянутся друг другу в любви и готовности вместе строить конфедерации. При этом нового главу грузинского дипломатического представительства в Баку Ираклия Кавтарадзе уже на протяжении нескольких месяцев не допускают к исполнению обязанностей. Задержка агремана, по просочившейся в прессу информации, связана с тем, что азербайджанцы заподозрили в грузинском после скрытого армянина.

Запрос агремана, то есть официального признания полномочий нового посла, в дипломатических отношениях между государствами - дело щекотливое. Скорость его выдачи является индикатором уровня отношений между странами, а задержка уже может быть истолкована как фактическое отклонение кандидатуры.

И вот на фоне непрекращающихся разговоров о партнерстве и сотрудничестве Азербайджан мешкает с выдачей агремана грузинскому послу Ираклию Кавтарадзе, чью кандидатуру президент предложил, а грузинский парламент одобрил еще в апреле этого года. Если верить азербайджанской прессе, связано это с тем, что Баку нашел у Кавтарадзе армянские корни. На эту версию парадоксальным образом откликнулись многие грузинские эксперты.

"Кавтарадзе - не родная фамилия новоназначенного посла Грузии в Азербайджане. Он осетин по национальности. Однако у азербайджанской стороны возникли подозрения, что у Кавтарадзе не осетинские, а армянские корни", - поясняет политолог Мамука Арешидзе.

Не лишенной оснований азербайджанская версия представляется и президенту Грузинской дипломатической академии Сосо Цинцадзе:

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100