en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

В правительстве Грузии есть экономки и кандидаты на вылет

03.09.2010  |  12:13

7028.jpegПресс-служба грузинского правительства открестилась от слухов о новых кадровых перестановках. Однако сами предположения об отставках возникли не на пустом месте. Судя по беспокойному социальному фону, скоро президенту страны придется искать «козлов отпущения»: за высокую инфляцию, за гонения на переселенцев и торговцев. Станет ли крайним премьер Ника Гилаури, пока не понятно. Но ему явно не хочется отвечать по всем статьям. Не зря же он сбежал из Грузии в Литву, проигнорировав заседание Антикризисного совета по беженцам.

Пока что газетные сплетни о новой чехарде в структуре грузинского правительства не подтверждаются. Сменил работу только министр здравоохранения Александр Квиташвили, согласившийся занять пост ректора Тбилисского государственного университета.

И вовремя, надо сказать, согласился. Потому что до сей поры ни одному из его предшественников не удалось довести до логического конца программу «100 новых больниц», когда-то воодушевленно запущенную президентом Михаилом Саакашвили. Воплощать эту мечту, уже сокращенную до 46 небольших клиник, теперь придется новому министру. По кандидатурам на его пост пока «ведутся консультации», имя станет известно только на следующей неделе.

К господину Квиташвили у премьера Гилаури никаких претензий не было. Напротив, он поблагодарил отставника за успехи в программе поддержки сельских врачей, развитие программы дешевого страхования, охватившего полтора миллиона человек, и за упорядочение базы данных социально незащищенных лиц.

Еще до официального уведомления об отставке министра здравоохранения по грузинским СМИ прокатилась волна публикаций о возможных кадровых перестановках. Помимо Квиташвили журналисты «уволили» министра по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, расселению и беженцам Кобу Субелиани, министра по охране окружающей среды Гоги Хачидзе и министра культуры и по охране памятников Нику Руруа. Дальше всех в своих предположениях пошла газета «Алиа», которая предрекла смену самого премьера.

Ника Гилаури, по данным этой грузинской газеты, скоро уступит место... Вере Кобалиа. Модельная министр экономики и устойчивого развития, не постеснявшаяся после канадской пекарни и подработки в баре занять столь ответственный пост, по представлениям «Алиа», способна и на большее.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100