en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Все прелести грузинского туризма: от диареи до гибели

03.09.2010  |  18:55

7061.jpegГрузинский президент поставил перед своими подчиненными непосильную задачу: за пять лет в десять раз увеличить поток туристов. Для этого правительству придется надавить не только на гостиничный бизнес, но и на иностранные посольства. Этим летом Франция, Англия, Австралия, Германия и даже стратегический партнер - США - выпустили такие рекомендации для мечтающих посетить Грузию, что после прочтения всякое желание ехать в эту страну пропадает мгновенно.

Грузинское правительство недовольно тем, как описывают ситуацию в Грузии иностранным туристам их родные посольства. Дипломаты из развитых стран советуют десять раз подумать, прежде чем ехать в гости к Михаилу Саакашвили, два года назад, по его представлениям, победившему Россию.

Официальные «страшилки» совершенно безосновательно отпугивают путешественников и мешают развитию туризма в Грузии, заявил украинско-грузинской англоязычной газете The Financial заместитель министра экономики Арчил Кекелия. Он заверил, что приезжие чувствуют себя волне защищенными.

Сразу два министерства - экономики и иностранных дел - работают над тем, чтобы ограничить появление негативной информации о Грузии. Им удалось добиться от Японии исключения кавказской республики из списка особо опасных мест отдыха. Число японских туристов сразу выросло на 108 процентов.

Посольства других стран не берут на себя такую ответственность за убаюкивание бдительности своих граждан.

Как пояснили The Financial британские дипломаты, упреждающие рекомендации не зависят от политических или экономических соображений. Они продиктованы только желанием максимально обезопасить соотечественников. Памятки туристам регулярно обновляются на основании статистических отчетов различных источников: местных правоохранительных органов, прессы, собственной информации дипломатических представительств. «Путевые советы по Грузии включают в себя обычные рекомендации, которые следует соблюдать при посещении любой незнакомой страны», - отметила Софико Кастарава, представитель британского посольства в Тбилиси.

В американском посольстве также указали, что на первое место при составлении подобных информационных листков ставится личная безопасность туристов из США и стремление предотвратить возможные преступления против них.

Представитель германского посольства признал, что предостережения вредят притоку немецких туристов. Он заверил, что Германия как второй по величине донор Грузии заинтересована в экономических успехах реципиента. И успокоил: немецких гостей в Грузии становится больше, несмотря на грозные рекомендации.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100