en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Смута в Южной Осетии отменяется

04.12.2008  |  18:05

9/1/2/912.jpegВ Южной Осетии, как и в Грузии, грядет эпоха разоблачений и обнародования компроматов. Такова главная новость дня во вчерашних грузинских СМИ. И неудивительно: внутренние распри в лагере противника - словно бальзам на душу для руководства Грузии.

Мол, не только в Тбилиси амбициозные должностные лица и политики не могут поделить власть и влияние. На основании одного конкретного факта пресса делает обобщенный вывод: разгорается конфликт между политэлитами России и Южной Осетии. Однако сразу же Цхинвал этот факт опровергнул. А речь вот о чем. Между героем августовской войны, бывшим секретарем Совета безопасности Южной Осетии Анатолием Баранкевичем и президентом республики Эдуардом Кокойты якобы пробежала черная кошка. Отношения их испортились резко и напрочь. Противостояние, дескать, дошло до того, что Баранкевич угрожает Кокойты компроматом. Во-первых, это некие документы, доказывающие, что Кокойты, вопреки официальной версии, во время августовских событий прятался. Во-вторых, он присваивает средства,

поступающие в качестве российской финансовой помощи. По версии грузинских СМИ, Баранкевич принял такое решение, обидевшись, что его на днях не пустили на территорию ЮО. Государственный комитет информации и печати Южной Осетии поместил на своем сайте комментарий самого Баранкевича, в пересказе: «В ходе телефонного разговора с ИА «Рес» генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич сообщил, что он находится в Москве и никаких попыток въехать в Южную Осетию не делал. Соответственно, никто его не отправлял прямо от Рокского туннеля (он связывает Россию с этой республикой. - Ред.). Это дезинформация распространяемая грузинскими СМИ.

Некоторые СМИ пытаются использовать сложные отношения генерала с окружением Эдуарда Кокойты. «Однако я по этому поводу никаких комментариев не делал», - приводится цитата Баранкевича».

К числу «некоторых СМИ», вероятно, можно отнести и российские. А именно те, которые делали намек, что после войны Кокойты и Баранкевич не могут между собой поладить. Потому-то, мол, генерал и не вошел в состав нового правительства ЮО. А причиной разлада был стремительный рост популярности генерала после войны. Он все эти дни оставался в Цхинвале и лично подбил из гранатомета два грузинских танка. И в Москву бывшего главу совбеза перевели, помимо его воли, по настоятельной просьбе самого Кокойты.

Получается, что президент приревновал свой народ к генералу. Как пишет «Кавказский узел», сразу после войны на митинге в Цхинвале Баранкевича встретили более горячо, чем Кокойты. Да и свидетели это подтверждают.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100