en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Домино без Мимино

09.09.2010  |  21:38

7325.jpeg

Абхазия приняла у себя лучших доминошников мира - главу Международной федерации домино и президентов двух национальных федераций - Венесуэлы и, что интереснее всего, США. Гости на месте ознакомились с условиями, в которых в следующем году суждено пройти Чемпионату мира по этому виду спорта. Грузии остается только локти кусать. Она не входит в это спортивное сообщество, и не сможет ни помешать состязаниям, ни в них поучаствовать.

Игроки в домино - люди, которым нет дела до политических проблем. Они говорят на одном языке - грохоте костяшек - и в Абхазии, и в России, и в США. В Грузии тоже на улицах старики играют в домино наравне с шахматами и нардами. Но почему-то страна до сих пор не подала заявку на вступление в Международную федерацию домино.

Если бы официальный Тбилиси вовремя озаботился этим видом спорта, то наверняка приложил бы немало усилий, лишь бы не дать Абхазии выступать на соревнованиях в качестве независимого государства. И уж тем более бы не допустили, чтобы чемпионат мира по домино в 2011 году прошел в Сухуме.

Абхазии просто посчастливилось стать центром следующего международного турнира по этому виду спорта. Как рассказал Артур Габуния, решение было принято в июне этого года в Лас-Вегасе, где состоялись последние международные состязания. На выбор предлагались либо Венесуэла, либо Доминиканская Республика. Габуния не растерялся и назвал в качестве компромисса Абхазию. Его инициативу активно поддержали представители России и Венесуэлы.

И вот глава Международной федерации Луккас Гиттард, президенты доминошников США - Мануэль Окендо и Венесуэллы - Эфраин Веласкес - приехали в Абхазию. Сегодня они встретились с президентом Сергеем Багапшем. Он немало удивил их, сообщив, что домино - вторая, после футбола, любимая игра в республике.

Приятнее всего абхазам было услышать слова президента Федерации домино США Мануэля Окендо. Он заверил, что политическое непризнание независимости республики не помешает сборной его страны выступить на чемпионате мира по домино в Сухуме.

«Мы не смешиваем политику со спортом. Для нас важны дружба и общение», - подчеркнул Окендо.

Помнится, еще летом британская газета Open Democracy советовала западным странам развивать связи с причерноморской республикой, чтобы она не превратилась в придаток России. «У Запада возникает неотложная потребность наладить прямые контакты с Абхазией - экономические, социальные, культурные - и получить доступ к абхазским портам», - писал британский журналист, сетуя на противодействие Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100