en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Спекуляция на владикавказском теракте

10.09.2010  |  15:38

7379.jpegКогда две страны общаются на ножах, как Грузия с Россией, трудно поверить в искренность соболезнований, которые грузинский МИД выразил накануне в связи с терактом в Северной Осетии. Тбилиси готов помочь только «в случае соответствующего обращения», говорится в заявлении. Эта нота прозвучала почти одновременно с приглашением от министра Григола Вашадзе начать двусторонний диалог про «деоккупацию», минуя вопрос об ответственности за убийства осетин и миротворцев в 2008 году.

Теракт во Владикавказе стал самым крупным в Северной Осетии за последние несколько лет. Мощность взрыва автомобиля «Волга» равнялась 30-40 килограммам в тротиловом эквиваленте. Число погибших к сегодняшнему утру достигло 18 человек, включая террориста. В республике объявлен траур.

Более 100 раненых были сразу же госпитализированы. В северокавказскую республику доставлены лекарства и оборудование из столицы России. Обратно самолетом МЧС отправлены 11 пострадавших, которых разместили у себя федеральные медицинские центры и больницы Москвы. Двое тяжелых больных остались в Северной Осетии, так как транспортировка им пока противопоказана.

Во Владикавказе сразу же начались работы по восстановлению разрушенного жилья. Бригады рабочих минувшей ночью вставляли стекла, помогали извлекать из квартир обломки взорванного автомобиля и поражающих элементов.

Регионы России выражают соболезнования главе республики Теймуразу Мамсурову и семьям пострадавших. Другие государства, в том числе США, также прислали слова сожаления. И только «враждебная» Грузия посчитала необходимым предложить еще и свою помощь

«У терроризма нет никаких оправданий. Мы всегда осуждали и осуждаем любое выражение терроризма. Министерство иностранных дел Грузии сожалеет в связи с гибелью людей в результате террористического акта и выражает соболезнования их семьям и близким», - говорится в заявлении МИДа.

Это уже не первое официальное сочувствие в адрес России со стороны Грузии за время дипломатического разрыва. В марте этого года, после теракта в московском метро, пресс-служба президента Грузии распространила похожее сообщение: «Президент Грузии осуждает любое проявление терроризма, в особенности, против мирного населения».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100