en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Главный "маменькин сынок" Грузии обнаружил дефицит

13.09.2010  |  13:10

7426.jpegМихаил Саакашвили в последнее время недоволен всем на свете. Вчера, на выездном заседании правительства в Батуми, грузинский президент раскритиковал... специалистов. На его взгляд, в последнее время развелось слишком много тех, кто обучается по специальности "международные отношения", а вот того, кто мог бы киркой махать и кирпичи таскать - таких нет как нет. Кто же будет поднимать либеральную экономику, возводя отели, медицинские учреждения и скоростные дороги? Наверное, жители ближнего зарубежья - из стран, ненавистного для Мишико, СНГ.

Как написал неизвестный автор, перефразировав известное стихотворение, ищут пожарные, ищет милиция, ищет правительство и оппозиция. Но вот уже два дня не могут найти работников на монтажные работы для стройки в Батуми. В стране отмечается дефицит специалистов любых отраслей, кроме тех, которые предназначены, по словам Михаила Саакашвили, для "маменькиных сынков". "Сегодня в Батуми была монтажная работа. Ни одного гражданина Грузии не оказалось среди монтажников. У турков Рамадан и 2 недели ни за что не возьмутся. Если грузины не будут знать эти дела, будут приезжать украинцы, китайцы, турки и будут строить", - заявил он.

Неудивительно, что лидер Грузии вновь волнительно теребит свой галстук. Не так давно спрос на коммерческие площади явился катализатором интенсивного развития строительного рынка и развертывания по всем крупным городом строительных площадок. Были в срочном порядке расширены возможности ипотечного финансирования, повышающие покупательскую способность клиентов. Строительный бизнес априори привлекателен для инвесторов, и банки продолжали предлагать свои кредиторские услуги для данного сектора. Только вот нестабильная обстановка и налогообложение не позволяет строительным компаниям, функционирующим в Грузии, в полной мере удовлетворить спрос на новое, более современное жилье, офисные и промышленные площади, отвечающие высоким стандартам. Таким образом, темпы строительства оказываются все же недостаточно быстрыми.

Ранее, в соответствующих отчетах, даже были указаны стремительный рост строительных объемов и высокий процент занятости населения. Причем, делались вполне оптимистичные прогнозы, что подобная тенденция сохранится и в будущем. И вот опять Михаил Саакашвили спутал карты статистике собственного государства. И теперь надеется только на гастарбайтеров, которые, видимо, по одному его зову сбегутся из Турции, Украины и Китая, чтобы оседлать подъемные краны и американские бульдозеры, заботливо присланные из-за океана.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100