en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 21 октября 2018
Фото
События

Саакашвили владеет мышьяком, монополией и не только...

16.09.2010  |  14:23

"Президент Грузии лично контролирует "Чиатурмарганец". Это предприятие нужно рассматривать в комплексе с Зестафонским заводом ферросплавов и Варцихе ГЭС. В 2007 году официальным владельцем всех трех объектов стал украинский "Приватбанк", который в свое время был связан с Юлией Тимошенко; вместе с ними "набивал карманы" и Саакашвили. До "революции роз" Бежуашвили разорял месторождения вместе с Нугзаром Шеварднадзе, сейчас - вместе с Темуром Аласания", - заявил Гиорги Гугава в интервью интернет-порталу "Мировые новости".

И лейбористы не одиноки в своих разоблачениях. Темур Шашиашвили, лидер партии "Тетреби", инициировал проект "Народ судит власть". Как уже писала GeorgiaTimes, данная инициатива заключается в том, чтобы вынести все правонарушения властей на общественный суд, который и огласит "моральный и политический приговор". Шашиашвили назвал проект попыткой вернуть к жизни "древнейший механизм саморегулирования общественности".

Но и это еще не все. В лесной сфере клан Саакашвили тоже имеет свои преференции - например, на вырубку уникальных каштанов в Зестафони и импорт фундука. Правда, здесь  грузинский лидер вынужден делиться с губернатором региона - Зазой Горозия. Страховая компания для медицинского обслуживания граждан, университеты Черноморский и "Сакартвело", аэропорты в Батуми и Тбилиси - все это тоже принадлежит семье президента. А на десерт придерживают 40 процентов компании мобильной связи, предоставляющей в Грузии услуги российской корпорации "Билайн". Мишико давно уразумел - разве  бы  вышла замуж нидерландская девушка Сандра Рулофс за простого грузинского босяка?

Генеральный секретарь Лейбористской партии Сосо Шатберашвили уверен, что не только некоторые отрасли, а весь бизнес в целом находится в Грузии под особо строгим рэкетом, что препятствует развитию свободного бизнеса и формированию грузинской экономики:

- Например, азербайджанская нефтяная компания точно контролируется семьей Саакашвили. И когда мы задали вопрос, работают ли там братья президента, ответ был - да, работают, но занимают там рядовые должности. Но кто может поверить в эту чушь? И то, что в Грузии сейчас монополия цен на нефтепродукты - это означает одно: они не разрешают свободным компаниям понизить цены на нефть, потому что каждые выборы обходятся властям примерно в 1 миллиард долларов - это по заявлению самого Михаила Саакашвили. А у нас есть данные, что до полутора миллиардов тратится на проведение политических мероприятий. Кроме того, братья Саакашвили являются владельцами всех крупных страховых компаний - они имеют эксклюзивные права страхования всех крупных производственных предприятий. Этот список можно продолжать бесконечно.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100