en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Саакашвили владеет мышьяком, монополией и не только...

16.09.2010  |  14:23

7634.jpegМихаил Саакашвили с 2004 года активно борется с коррупцией и пропагандирует себя бессеребренником. Однако, слухи о том, что на самом деле грузинский президент всерьез обогатился за последние шесть лет, новой волной начали поступать на страницы средств массовой информации. Так, лейборист Гиорги Гугава выступил с заявлением, что Мишико и его окружение контролируют практически все стратегически важные отрасли в стране. За подробностями корреспондент GeorgiaTimes обратилась к генеральному секретарю Лейбористской партии.

В августе текущего года инфляция в стране достигла рекордной отметки в 9,5 процентов, по инвестиционному плану освоено всего лишь 227 миллионов долларов вместо заявленного 1 миллиарда. А в рейтинге конкурентоспособности государств Грузия занимает 93-е место, плетясь позади подавляющего большинства стран постсоветского пространства. 11-е место из бывших 15 республик, где на последних местах растерзанная междоусобицами Киргизия и Узбекистан - это впечатляющий результат. Тем не менее, по заявлению лейбористов, семья Михаила Саакашвили отнюдь не испытывает финансовых затруднений, контролируя ряд бизнесов.

Так, еще в 2008 году ныне опальный экс-министр обороны Ираклий Окруашвили выступал с обвинениями в адрес грузинского президента, что он владеет, по меньшей мере, двумя миллиардами долларов - и это при всем при том, что годовой бюджет его страны на тот период составлял точно такую же цифру. Окруашвили признавался, что через аффилированные лица Саакашвили приобрел телекомпанию "Рустави-2", акции оператора мобильной связи, а также ряд других компаний. Сегодня же годовой бюджет Грузии составляет примерно 4 миллиарда долларов. Но и доходы Мишико, скорее всего, существенно возросли.

Теперь оппозиционеры раскрывают новые секреты о том, чем владеет грузинский президент и его родственники. Частично во владении Михаила Саакашвили находится горно-обогатительный комбинат "Маднеули": по бумагам доля оформлена на дядюшку Мишико Темура Аласания и некоего российского бизнесмена Сергея Генералова, который, по слухам, был сотрудником КГБ СССР, но семейный котел - общий, а посему грузинский лидер может не беспокоиться насчет лишнего куска шашлыка с аджикой.

Клан также контролирует импортера и реализатора нефтепродуктов - компанию "Сокар Джорджия Петролеум", в которой брату президента принадлежит 49 процентов, а остальные 51 процент - азербайджанской стороне. Причем, компания "Висол", которая является дистрибьютором ресурсов, также принадлежит семье Саакашвили. Кроме того, за еще одним импортером - "Ромпетролом" - маячит Вано Мерабишвили, глава МВД Грузии и тот незаменимый соратник, не без помощи которого Мишико все еще удается удерживать власть в стране.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100