en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Тбилиси разоблачит СССР и грузин в кино

16.09.2010  |  17:58

7650.jpegГрузины принялись разоблачать захватническую политику СССР, не разобравшись до конца в собственной истории. Серия фильмов об отношениях советского государства с восточно-европейскими странами и Афганистаном снимается Первым каналом при поддержке Министерства культуры и парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности. Авторы проводят аналогию с поведением России в отношении Грузии и мечтают донести свой взгляд до российского зрителя. Но, скорее всего, документальный сериал останется «продуктом для внутреннего употребления».

Снимать киноленты о том, как СССР «оккупировал» Финляндию, Прибалтику, Польшу, Венгрию, Чехословакию и Афганистан будет Первый канал Общественного телевидения Грузии. Финансируется проект через Министерство культуры, а не из Фонда президента, как сообщают СМИ, уточнили GeorgiaTimes в парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности. Там же подчеркнули, что основную часть исторических материалов собрала общественная комиссия по установлению исторической правды. «Фильмы будут связаны в основном с захватническими, оккупационными действиями Российской и советской империи на территории стран Восточной Европы», - добавил собеседник интернет-издания.

Накануне председатель парламентской комиссии Шота Малашхия рассказал, что сериал будет состоять из 15 частей. Как только они будут готовы, Грузия предложит транслировать их и в России. «Мы заинтересованы в том, чтобы наш сосед был демократичным и тоже осуждал подобные проявления политики», - сказал депутат.

Грузия с приходом к власти Михаила Саакашвили записала себя в жертвы советской оккупации, наравне с прибалтийскими странами. А после войны в Южной Осетии в стране начали отмечать «дни советской оккупации» и построили памятник грузинам, погибшим в борьбе за свободу и независимость Родины. Монумент посвящен и юнкерам, сдерживавшим наступление частей Красной армии под руководством грузина Серго Орджоникидзе в 1921 году, и погибшим в 2008 году солдатам, по приказу Михаила Саакашвили нарушившим международные соглашения.

Грузины в 2008, как и в 1921, не хотели воевать, потому что на протяжении веков Россия была другом, защитником, союзником, торговым партнером, но не врагом, за исключением некоторых переходных моментов. Грузинская ССР  жила лучше других, свободней других, почему туда и любила ездить советская интеллигенция, отдыхая там от цензуры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100