en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
События

Страна - грязнуля с чистой репутацией

17.09.2010  |  18:14

7706.jpegРади развития туризма правительство Грузии готово пойти на мировой обман - создать образ экологически чистой страны. Большинство гостей солнечного Сакартвело, которые, как правило, приезжают из стран СНГ, очарованы первозданной красотой здешней природы. Но местные экологи прекрасно знают, что на самом деле их родина вовсе не такая чистюля, как это кажется на мимолетный взгляд, и рекламные трюки ей очень даже не помешают.

 Создать для Грузии за рубежом имидж экологически чистой страны  - такую задачу правительство поставило в новой стратегии развития туризма. Успехи этого года по привлечению иностранцев радуют, но туристический потенциал еще не исчерпан. Реализовать его должны специальные рекламные кампании, которые будут рассказывать о Грузии, как уникальном государстве, безопасном и привлекательном все четыре сезона года.

Как уже писала GeorgiaTimes, сейчас формированию такого соблазнительно образа мешают многие факторы, начиная от господина президента в полной боевой готовности к новой войне до рекомендаций иностранных посольств, которые предупреждают о множестве опасностей, подстерегающих цивилизованных туристов в диковатой стране.

Такой непроизвольный «черный пиар» никак не способствует заполнению грузинских гостиниц, пляжей, горных курортов. Спасти дело помогут видеоролики BBC и National Geographic, отснятые в этом году.

Но постоянно поддерживать интерес с помощью иностранных фильмов - дорогостоящее удовольствие. Глава туристического департамента Майя Сидамонидзе заверила радио «Коммерсант», что знает и другие, более дешевые способы раскрутки. «У нас небольшой бюджет, но в рамках выделенных средств мы свободно можем осуществить те планы, которые предусмотрены в проекте. Это не подразумевает масштабной рекламы на CNN. Например, если хотим привлечь из Украины молодежь, реклама должна быть размещена в тех СМИ, которые работают на данный сегмент», - сказала она.

Разработать долгосрочную туристическую стратегию эксперты требовали уже давно. Декларация о том, какой хочет видеть себя Грузия, валялась в Минэкономразвития с 2007 года. Да за военными приготовлениями руки до нее не доходили. А ведь еще тогда было заявлено: «Мы хотим, чтобы грузинский бренд в мировом масштабе был ассоциирован с высококачественной, экологически чистой, здоровой продукцией, что будет способствовать развитию экспорта в сельскохозяйственном направлении и в легкой промышленности».

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100