en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
События

Консолидирующая сила Бурджанадзе

05.12.2008  |  18:34

9/2/8/928.jpegПосле обнародования итогов встречи глав МИД стран НАТО лидер недавно созданной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе созвала пресс-конференцию, где заявила, что  действующее правительство потеряло доверие не только внутри страны, но и за ее пределами. И призвала политические силы объединиться для того, чтобы как можно скорее провести досрочные перевыборы президента республики.

«Нынешние власти Грузии не способны достичь решения важнейших для страны задач, вывести страну из кризиса и привести ее к тем целям, которые являются главными приоритетами для нашей страны, - отметила Бурджанадзе. - Мы должны сделать все, чтобы со стороны всех политических сил были координированные действия. Мы должны поставить вопрос об ответственности властей и добиться демократических и справедливых выборов, конституционным путем изменив эти власти»

Энергия и решимость одного из самых ярких грузинских политиков объяснимы. После возникших проблем с предоставлением республике ПДЧ для вступления в НАТО стало понятно, что фиаско, наряду с внутриполитическим курсом Саакашвили, потерпели и амбиции страны на международной арене.

«Из-за неадекватности и безответственности властей мы потеряли перспективу в ближайший период приблизиться к Североатлантическому альянсу - продолжила Бурджанадзе. - На протяжении последнего времени мы активно стремились получить ПДЧ, а теперь интеграция Грузии в НАТО остановилась и отложена на неопределенный срок».

Непарламентская оппозиция Грузии практически сразу откликнулась на призыв Бурджанадзе о консолидации сил для смены власти в стране. Так, один из лидеров оппозиции, генеральный секретарь "Консервативной Партии Грузии" Каха Кукава  в интервью "Новости-Грузия" отметил:

"Мы готовы к совместным действиям с различными политическими силами, и в том числе с Нино Бурджанадзе, по общеполитическим вопросам, таким, как сроки назначения президентских и парламентских выборов,  законодательные изменения по выборам и так далее".

Свое согласие дала и "Лейбористская Партия Грузии". Но с оговорками. Ее генеральный секретарь Сосо Шатберашвили заявил:

«Мы не против консолидированных действий по данному вопросу, но только после того, как Нино Бурджанадзе признает свою вину, сознается во всех тех преступлениях, которые она совершила, находясь во власти». То есть, возглавляя парламент.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100