en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Канада отправляет министров-невест и забирает неугодных дам

22.09.2010  |  18:47

7873.jpegПолитическое убежище в Канаде ищет глава Свободного профсоюза педагогов и ученых Манана Гурчумелидзе. Бойкая грузинская кал-батоно не выдержала давления властей. Обещанных ею многотысячных митингов уволенных педагогов не будет. Профсоюз остался без средств к существованию. Дмитрия Шашкина, министра «по сокращениям в сфере образования» можно поздравить с победой над оппонентами.

В Канаду, откуда по заказу президента прибыла в Грузию сексуальная министр Вероника Кобалия, на днях бежала гораздо более весомая в прямом и переносном смысле особа - председатель Свободного профсоюза педагогов и ученых Манана Гурчумелидзе.

Она сообщила «Кавказ-пресс», что будет просить у канадцев политического убежища, потому что подвергалась гонениям. «Я уехала из Грузии с целью обезопасить себя и свою семью. Государственные структуры преследовали нас из-за моих материалов», - заявила она

В самом профсоюзе говорят, что ничего не знают об угрозах, которые поступали в адрес лидера организации. Исполняющий обязанности председателя Александр Беридзе заверил GeorgiaTimes, что вся эта история с преследованиями - ложь. Гурчумелидзе еще 8 августа написала заявление об освобождении с занимаемой должности с 10 сентября по состоянию здоровья. После этого она отправилась на конференцию в Канаду. Больше Манана с Беридзе не связывалась.

Между тем, еще в июле Гурчумелидзе публично жаловалась на давление со стороны Министерства образования. По ее словам, правительство «объявило открытую войну профсоюзу и запретило  директорам школ  перечислять членские взносы на счет организации».

Школы, которые, несмотря на устный приказ Минобразования, уплатили взносы за педагогов, были подвергнуты ревизии. Остальные и средства не перечислили, и заявления о выходе из профсоюза не подали. Кроме того, власти создали «альтернативные профсоюзы, которыми руководит Тато Шавшишвили, а она прямо ассоциируется с министерством образования», сообщала пресс-секретарь Нато Губеладзе.

Сегодня вице-президент Свободного профсоюза Майя Липартелиани подтвердила GeorgiaTimes, что взносы из большинства школ Грузии до сих пор не пришли на счета организации. Это означает, что деятельность защитников  прав учителей парализована.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100