en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Министр нежных чувств показывает клыки

22.09.2010  |  19:24

7877.jpegГрузия полнится слухами: говорят, известный предприниматель, основатель крупнейшего грузинского интернет-провайдера "Кавказус онлайн" Мамия Санадирадзе сбежал из страны в благословенный Лондон - последнее пристанище обиженных на родины. По официальной версии Санадирадзе уехал в Англию, чтобы дать возможность детям получить хорошее образование.

Как минимум странный предлог для отъезда. Санадирадзе - мягко говоря, не первый богатый человек, отправляющий детей учиться в Англию. Но, отправив своих чад за рубеж, мало кто следует за ними, вполне доверяя безупречной репутации английских школ. Неужели Санадирадзе считает, что без назойливого родительского пригляда его детей ничему хорошему в Британии не научат?

Впрочем, вероятнее звучит другая версия поспешного отъезда Санадирадзе в туманный Альбион. И она как раз вполне согласуется с давней традицией бежать под покровительство британского флага от гонений в собственной стране. Слишком уж приглянулся кое-кому «Кавказус онлайн». И у этого кое-кого слишком красивые голубые глаза и слишком острые зубки.

Министр экономики Грузии Вера Кобалия сделала Санадирадзе предложение, от которого он не мог отказаться. Но и соглашаться при этом тоже очень не хотел. Ему казалось, что миллион долларов за его долю в любимом детище - «Кавказус онлайн» - это как-то очень мало. А Вере Кобалия казалось, что в самый раз. И ради убедительности она предложила Санадирадзе выбор - или он берет миллион и прощается со своей долей в «Кавказусе» - или остается и без миллиона, и без свободы. И без доли в «Кавказусе», конечно же.

Иными словами, любимый министр президента Саакашвили попыталась провернуть акт самого банального рейдерства и вынудить Санадирадзе уступить долю в «Кавказус онлайне» Гие Адеишвили, брату бывшего министра транспорта Мераба Адеишвили, угрожая основателю «Кавказуса» арестом в случае неповиновения.

Прикинув имеющиеся варианты - и так не ладно, и этак не хорошо - Санадирадзе из двух путей выбрал третий и просто уехал в страну, откуда выдачи нет. А то, что его дети при этом получат добротное английское образование - так это что ж, приятное дополнение к общей неприятной ситуации.

Надо сказать, Вера Кобалия весьма остроумно использовала свой опыт работы в организации по правам беженцев, где она трудилась до того, как очарованный Саакашвили вручил ей бразды правления грузинской экономикой и ключи от казны, где  должны бы деньги лежать. Теперь она точно знает, как сделать из человека настоящего, качественного беженца. 

Видимо, Вера Кобалия придерживается того принципа, что если безобразие не удается остановить - его следует возглавить. Если не получается сходу покончить с коррупцией на местах и радением родным человечкам - в этом надо принять посильное участие.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100