en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Перестановки в правительстве оппозицию не устраивают

08.12.2008  |  13:56

Кадровые перестановки в правительстве Грузии непарламентскую оппозицию не удовлетворяют. Так, экс-министр иностранных дел и лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили считает, что в создавшейся в Грузии ситуации самым правильным решением будет добровольная отставка Михаила Саакашвили. 

9/3/7/937.jpegВ распространенном партией «Путь Грузии» открытом письме Саломе Зурабишвили подчеркивается, что Саакашвили «должен признать полный крах своего правления и добровольно уйти в отставку». 

Только так можно будет предотвратить угрозу дестабилизации политической обстановки в стране и начать мирный переходный период подготовки к новым президентским и парламентским выборам, заявляет  Зурабишвили и напоминает Михаилу Саакашвили, что именно так на его месте поступил бы «любой разумный и желающий своей стране блага президент». 

Произведенные в конце минувшей недели неожиданные кадровые перестановки в правительстве Грузии Саломе Зурабишвили считает запоздалыми и неэффективными и заявляет, что после катастрофического поражения в августовской войне в любой другой стране министр обороны не остался бы на посту даже 48 часов. 

По ее словам, вся ответственность за итоги августовской войны целиком лежит на президенте Саакашвили, который единолично принимал решения. Зурабишвили призывает созданную Евросоюзом международную комиссию по расследованию августовских событий вынести объективное и правдивое заключение. 

Лидер консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури заявляет, что кадровые перемены в правительстве Грузии - не что иное, как очередная кадровая карусель, прокрученная для отвода глаз грузинской общественности от стоящих перед страной серьезных проблем. 

«Ясно, что правительственные перестановки связаны с отставкой Ираклия Аласания и служат только лишь пропагандистскому перекрытию этого факта», - подчеркивает Дзидзигури. 

Он считает невозможным разговор о реальных переменах в правительстве, в котором посты министров сохраняют такие личности, как Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили. 

Возмутительным считает лидер консерваторов назначение на пост министра образования Николая Гварамия, который запомнился грузинской общественности фабрикацией дел политических заключенных. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100