en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Тбилиси приказал “Цинандали” преследовать российских туристов

30.09.2010  |  17:04

8248.jpegПремьер-министр Грузии Ника Гилаури, находясь с визитом в Турции, уже начал фонтанировать идеями о том, как убить двух зайцев: укрепить экономические связи с Анкарой и заставить там хоть кого-нибудь употреблять сакартвельские вина. Накануне Гилаури утверждал, что объем винной продукции составит 1 миллион литров. Причем, со слов премьера, данный рынок сбыта интересен, прежде всего, российскими туристами, которые любят отдыхать на турецких курортах и знают вкус грузинского вина. Мечтам Гилаури не суждено сбыться - из указанной квоты Грузия смогла освоить лишь 40-60 тысяч литров...

Дав "партийное задание" виноделам хорошенько подготовиться к ртвели, грузинское правительство довольно потирает руки. "Спрос на грузинское вино имеется, тем более, что на турецкие курорты из постсоветского пространства ездит много туристов, и с ними нам реклама грузинского вина не требуется", - заявил Гилаури, - "Мы осваиваем новые рынки. Это важно для того, чтобы все проблемы с ртвели в Грузии были решены раз и навсегда, чтобы сформировался здоровый рынок, на котором будет высокий спрос на виноград. А спрос на грузинское вино в мире достаточно высок". И по-быстрому оформил с турецкой стороной соглашение о свободной торговле, которое предусматривает ввоз грузинской винной продукции на территорию Турции без таможенных пошлин.

Какой хитрющий маркетинговый ход. Российская Федерация является для грузин, по их же собственному мнению, "империалистическим злом". Тем не менее, изливая всю желчь на страну-соседку, Грузия упорно преследует ее граждан, чтобы воссоединить россиян с "Саперави", "Хванчкарой" и "Цинандали". Теперь вот планируют добраться до мест отдыха своих "заклятых друзей". Наверное, грузинский министр сельского хозяйства Бакур Квезерели лично будет отлавливать граждан России по одному в "анталиях" - с просьбой выкупить пару бутылей за символическую цену, чтобы тот смог отбить билет на родину.

Только, по обыкновению своему, припозднились грузинские власти. Теперь россияне в большинстве своем предпочитают отдыхать в других странах, поскольку турецкий колорит уже несколько приелся. Неужели придется менять экспортный вектор? И, получается, зря господин Гилаури предпочел встречи с турецкими политиками заседанию Антикризисного совета по вопросам вынужденно переселенных лиц из Абхазии и Южной Осетии? Ай, какой недальновидный министр! В следующий раз бронируйте места в Гонконг или Тунис - именно там сейчас гнездятся те, с помощью которых  грузинское правительство пытается увеличить спрос на свой "компот".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100